新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

创建陆海统筹发展金融服务创新启东示范区启动仪式举行

http://jiangsu.sina.com.cn  2015-04-28 14:46:07  来源:启东日报字号:

  4月27日,创建陆海统筹发展金融服务创新启东示范区启动仪式在博圣大酒店隆重举行,启东成为南通金融系统首个推进陆海统筹发展金融服务创新的地区。启东市委书记、市人大常委会主任徐锋,市委副书记、市长黄卫锋,市委副书记、组织部部长汤雄,副市长孙建忠、张卫生、袁圣菊、汤葱葱出席启动仪式或参加相关活动。人民银行南京分行货币信贷管理处副处长戴国海、人民银行南通市中心支行行长李丹瑾等金融机构负责人出席启动仪式。

  为积极配合南通陆海统筹发展综合配套改革实验区建设,更好地发挥启东市地理位置优越、发展基础好、发展潜力大、带动作用强的作用,经市委市政府研究,决定与人民银行南通市中心支行合作共建陆海统筹发展金融服务创新启东示范区。启东示范区将围绕金融机构发展、市场融资功能、金融职能作用、金融改革创新、跨境融资环境、金融基础设施建设、金融生态环境等8个方面32条措施开展具体工作。今后人民银行南通市中心支行将在启东更积极灵活地运用再贴现、再贷款、法人机构信贷规划、短期外债余额指标等货币政策工具,确保投入力度高于南通县区平均水平;为启东大力争取各项本外币政策试点,加强与上海、苏南等地横向政策对接,百分百落实降息、降准等人总行政策红利;将集中力量改善启东市货币发行、支付结算、国库经理、企业征信及本外币跨境流通等金融基础环境,努力将启东打造成高效率、无障碍的金融发达县区。同时将为启东输出更多的智力服务,重点针对金融支持“互联网+”“中国制造2025” “大众创业、万众创新”等国家新兴战略实施的问题,开展更多前瞻性研究,并择机在启东开展相关试点。

  徐锋在启动仪式上指出,金融是现代经济发展的血液和核心。金融服务创新启东示范区建设的启动,将为启东市打开一个对外展示的窗口、搭建一个转型跃升的平台,也必将为启东进一步加快陆海统筹发展带来巨大商机和融资便利。当前,随着“一带一路”、长江经济带、长三角一体化发展,以及江苏沿海开发、上海自贸区加快建设、南通陆海统筹发展综合配套改革等重大战略的深入实施,启东经济社会发展迎来了千载难逢的历史机遇。

  徐锋表示,启东将以示范区创建为支撑,扎实推动全面小康社会建设、全面深化改革、全面依法治市、全面从严治党,不断推动金融体制改革,打造具有启东特色的金融服务体系,促进启东经济社会发展迈上一个新台阶;启东各相关部门要积极主动与在启金融机构加强对接,全力抓好企业与金融机构的沟通协调,确保政银企实现合作共赢。同时,希望人民银行南通市中心支行、南通各金融机构加强与上级银行的沟通协调,为启东提供更多更优质的融资服务,推动启东地方经济社会又好又快发展。

  黄卫锋介绍了启东市经济社会发展和融资需求情况。近年来,启东市积极抢抓“一带一路”和长江经济带规划建设、长三角一体化发展、上海自贸区加快建设等机遇,深入推进江苏沿海开发、南通陆海统筹发展综合配套改革,主动把握和积极适应经济发展新常态,统筹推进深化改革、沿海开发、产业转型、城乡统筹、民生改善、生态建设等各项工作,全市经济社会呈现健康发展的良好态势。

  黄卫锋表示,启东顺应新常态、谋求新跨越的发展大势,能为金融业提供风生水起的发展机会;启东稳健的经济运行,具备促进实体经济和金融经济融合发展的巨大潜力;启东良好的发展环境,具有发展金融业的优越条件,真诚欢迎银行、证券、保险、融资租赁等各类金融机构选择启东、进驻启东,以更多的形式参与启东经济社会建设与发展。

  戴国海表示,人民银行南通市中心支行、南通各金融机构将严格按照《关于创建陆海统筹发展金融服务创新启东示范区的指导意见》,切实做好示范区的各项创建工作,为启东经济社会发展贡献力量。

  李丹瑾表示,启东示范区的启动不仅意味着南通金融系统找到了一个支撑全市陆海统筹发展的绝佳支点,也必将成为启东市迎来经济社会发展换挡提质的绝佳契机。人民银行南通市中心支行将加紧政策分析,扩大服务需求;调整管理方式,引导资源集聚;夯实发展基础,激发内生动力,将启东示范区建设成为金融支持县域发展的亮丽名片,建设成为南通陆海统筹发展的示范标杆。

  启动仪式上,农发银行南通分行、工商银行南通分行、招商银行南通分行、中国银行南通分行、交通银行南通分行与启东市保障房建设公司、广汇能源、卓达新材料、华峰超纤、中合农产品等举行了6个项目的签约授信,授信总额达39亿元。

  驻通各银行行长,人民银行各县市区支行行长,南通保险协会负责人,人保财险、平安保险、华泰证券、南京证券有关负责人,我市重点经济部门主要负责人,各镇乡、园区党政主要负责人,在启各银行行长,5家融资需求签约单位主要负责人出席启动仪式。

  与会人员还实地参观了吕四港环抱式港池、新材料产业园、江海产业园、滨海工业园、恒大威尼斯、中远海工、胜狮能源等地,亲身感受我市经济社会发展的宏伟气势、推进态势和上行趋势。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片