新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

苏州市雕塑协会成立大会在苏州工艺美院隆重举行

http://jiangsu.sina.com.cn  2015-04-10 16:33:43  来源:中国江苏网字号:

  4月10日上午,由苏州市雕塑协会、苏州拙政园、苏州美术职业技术学院主办,清华大学美术学院雕塑系、台湾雕塑学会、新加坡雕塑学会、苏州市油画雕塑院和中国公共艺术网联合协办的苏州市雕塑协会成立大会在苏州工艺美院隆重举行。

  据悉,本次苏州市雕塑协会成立的同时将举办首届“拙政雅集”苏州国际雕塑邀请展暨雕塑论坛,分别是“清华大学雕塑名家邀请展”、“台湾及新加坡雕塑名家邀请展”、“苏州当代雕塑家邀请展”和“苏州传统雕塑家邀请展”等。

  “雅集”是文人集聚,谈文论艺,以文会友的重要形式,从魏晋开始,雅集就在中国文人群体中盛行。尤其是元末玉山雅集以来,成为苏州文化的重要特征之一。无论唐寅、文征明,还是柳亚子、陈去病,抑或苏州当代书画名家都十分钟爱在园林雅致的环境中,聚集志趣相投的同道,品茶论艺。而“拙政园”,为世界文化遗产,位列苏州百园之首,是苏州古典园林的集大成者。在古典园林中以传统文人的雅集形式举办雕塑论坛无疑是一次有意义的尝试。拙政园也同时为苏州工艺美院的旧址所在地,在拙政园举办的论坛与在该院举办的邀请展文脉有迹可循,可谓相得益彰。

  “拙政雅集——苏州国际雕塑论坛”是苏州市雕塑协会、苏州工艺美院、苏州拙政园联合打造的纯学术性雕塑艺术交流活动。旨在促进苏州雕塑家与国内、国际雕塑界人士交流、学习,也尝试以雕塑为话题,邀请不同艺术门类的艺术家、社会各界人士共同来讨论,如何在苏州这样具有深厚的传统文化背景的城市中,顺应时代需要,去发展雕塑,以及融合雕塑与其他艺术。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片