新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

投资机构报告显示:江苏9城跻身"中国城市60强"

http://jiangsu.sina.com.cn  2015-04-10 09:25:37  来源:新华日报字号:

  国际知名房地产及投资管理服务机构仲量联行昨日发布其综合研究报告《中国城市60强》,江苏共有9个城市跻身60强之列,而从该机构的城市体系划分看,1.5线城市中我省有南京和苏州两地,无锡则是二线城市,上榜的省内其它6个城市则为三线城市。

  据了解,仲量联行基于GDP、人口、富裕程度、投资、零售额、居民储蓄、教育基础设施、土地出让量和零售商数量等多个变量建立模型,从287个城市中最终筛选出中国城市60强。不过,60强并不包括中国最发达的“北上广深”。这个体系中,上海和北京作为“超一线”城市,广州和深圳作为“一线城市”,他们是评出60强的“基准”。我省入榜的9城中,南京和苏州为1.5线城市;无锡为二线城市;常州为三线增长型城市;南通、徐州为三线新兴型城市;淮安、盐城和扬州则为三线起步型城市。

  仲量联行全球研究部总监柯志扬表示,中国城市60强是全球最具活力的房地产市场之一。60强城市总人口近3亿,高于美国的城市总人口。在过去三年里,中国城市60强的消费阶层迅速扩张,年收入超过5000美元的人口数翻了一番,达到1.3亿。而中国城市60强的经济总量约8.6万亿美元,如果将其作为单一经济体来看,它堪称“世界第二大经济体”,占全球产出的9%,这些城市在未来10年内,预计对全球经济的贡献率将达15%。(汪晓霞)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片