新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

宿迁城区居民结婚登记平均年龄10年增6岁

http://jiangsu.sina.com.cn  2015-04-09 14:16:49  来源:宿迁新闻网字号:

  现在,随着人们婚恋观的改变,身边的剩男剩女们越来越多了:三十多岁姑娘小伙单身或待嫁的情况都普遍存在。根据现行婚姻法规定,男性的法定婚龄不得早于22周岁,女性的法定婚龄不得早于20周岁,如今很多90后都已经进入了“恨嫁”的年龄,逐渐成为了晚婚晚育的群体。

  近日,记者从宿迁市民政局的婚姻登记处获悉:自从2005年开始,宿迁市城区居民结婚登记年龄逐年递增。据统计,2005年宿迁市城区居民结婚登记平均年龄为25.7岁,其中男性26.4岁,女性24.9岁;2014年,宿迁市居民结婚登记平均年龄为31.7岁,其中男性32.3岁,女性31.1岁。从这组数据可以得知,2005年到2014年这十年间,男性结婚登记年龄增加了5.9岁,女性结婚登记年龄增加了6.2岁。也就是说,十年前25岁至27岁登记结婚的人最多,现在则以31岁至33岁登记结婚的人数居多,男女青年均在35岁以后结婚登记的已不再是个别现象了。

  “现在每天来登记结婚的男女青年很多都在30岁左右,结婚登记年龄越来越大了。”宿迁市民政局婚姻登记处的工作人员王先生告诉记者。那么,为什么年轻人登记结婚的年纪越来越晚呢?宿迁市民政局的工作人员朱先生分析到,男女青年择偶要求、婚恋观的改变、就业压力、购房及孩子教育等因素都成为现今年轻人推迟婚龄的主要原因。(沈玉环 朱晓明)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片