新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

长江流域省市被“倒春寒”刷屏 周末重回20℃

http://jiangsu.sina.com.cn  2015-04-08 11:38:12  来源:扬子晚报字号:

  前一周气温duangduang地大跳水,气候的节奏大乱,江苏很多地方一步从夏跨越到冬。江苏省气象台发布了霜冻警报,今天早晨南京最低气温跌到仅剩2℃,外出的时候,请按冬天的标准“捂”起来。今天全省雨止,明天苏南可能有一点小阵雨,不过总体来说,气温是呈回升的态势,虽然早晚还是很冷,但是中午已经能体会到春暖。预计这个周末南京就奔着20℃去了。

  今天早上南京只有2℃,昨天是清明小长假后第一个工作日,雨神在小长假兢兢业业加班后仍不休息,昨天江苏沿江苏南地区依旧是春雨绵绵,不过偏北风力明显偏大,冷空气在这场冷暖空气的斗争中终究还是占了上风。昨天南京白天的气温基本上维持在6到7℃,下班时,风雨交加,体感也就3、4℃的样子,走在大街上,有一种刺骨的忧伤,叫做“忘穿秋裤”;还没把羽绒服收起来的朋友,赶紧为自己的机智点个赞。昨天上海一些地方还出现了冰粒,可见这股冷空气的威力有多大。

  昨天夜里降雨总算结束。只是气温也会有明显下降,今天江苏全省的气温将跌至谷底,其中淮北地区1℃左右,苏南地区4℃左右,其它地区2~3℃,其中沿江以北大部分地区有霜或霜冻。南京主城早上的最低气温只有2℃,江北只有1℃。原来南京的春天也是“没有最冷,只有更冷”,大家今天要以冬天的装备出门。今天白天全省的最高气温将达到12℃左右。明天江苏全省多云到阴,其中苏南地区有时有小雨,最迟咱们后天就能看见太阳了。明后天早上依旧很冷,南京的最低气温4到5℃,不过最高气温逐步回升到14到16℃。预计到这个周末,南京的最高气温将达到18到20℃,暖意融融的春天又要回来了。

  长江流域省市被“倒春寒”刷屏

  根据中央气象台的统计,南方出现今年以来最大范围强对流天气。此次强降雨恰逢清明假期,也是长江中下游地区近30年(1985年)4月上旬出现的最强降雨过程。

  俗话说,“清明断雪,谷雨断霜”。仅仅一周前这些地区还是接近“3”字头的气温,“倒春寒”的任性真让人无话可说。这几天来,冷空气前锋横扫长江流域,南方省市的降温幅度远远大于北方,所以对这一波“倒春寒”的感受格外“切骨”。(于丹丹)

  @江苏:【气温七上八下,再坚持一下下】今天真是各种阴冷,冬天的赶脚大大滴有!15:30全省气温七上八下,只有丰县沛县超过10℃。江都4.6℃垫底……8日是这几天最最冷的早晨,大家武装到位。再坚持一下下,9日最高气温会比今天有所回升哦,天气也要转好!

  @南京:回复@江苏【南京今天最高温可能会创4月最高气温的最低纪录!】“(配乐)在山的那边海的那边有一群蓝鲸(南京)人, 他们一会儿穿棉衣,他们一会儿穿衬衣。他们开春以来穿越在那赤道与北极,动辄涨跌十度真的很神奇!”

  @四川:盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了……刚刚换上短袖短裙,春姑娘却突然发了脾气,一大波冷空气突然来袭。有小伙伴表示要拿出棉袄了,你那天气肿么样

  @上海:周五穿毛衣,周六穿短袖,周日穿大衣呀,周一羽绒服……春天在哪里呀,春天在哪里

  @浙江:成天忙着穿秋裤,脱秋裤,洗秋裤,收秋裤,找秋裤,穿秋裤……众里寻他千百度,你要几度就几度!PS:奉上余姚四明山雪景

  @湖北:【清明时节雪飘飘】娇嫩的花朵落上洁白的雪花,山顶的松柏银装素裹,云雾中犹如仙境……四月雪景哪家 ?湖北恩施和宜昌! @浙江

  @天气君:我只发图,我不说话。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片