新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

苏州10日起轨交全线46个车站"逢包必检、逢液必查"

http://jiangsu.sina.com.cn  2015-04-08 10:46:49  来源:中国江苏网字号:

  为了保障运营安全,从4月10日开始,苏州轨道交通全线46个车站将“逢包必检、逢液必查”,实行常态安检。

  据了解,目前轨道交通1、2号线的88台通道式安检仪、88台液体探测仪,以及656名安检员、135名安检监督员已基本配置到位。

  市公安局城市轨道交通治安分局已经对全体安检人员进行了专业业务考核、培训与取证,确保安检人员持证上岗。

  常态安检启动后,将实行“逢包必检、逢液必查”,禁止乘客携带枪支、易燃易爆、管制刀具、毒害、腐蚀性等几大类物品进站乘车;限制乘客携带充气气球、宠物、异味、易碎尖锐等几大类物品进站乘车;重量超过20公斤、长宽高和超过1.8米、总体积超过0.15立方米的物品也将被限制进站。

  此外,昨天起,苏州市轨道交通集团有限公司运营分公司举行了“小举动、大文明、迎世乒”活动,117位志愿者在1号线乐桥站和2号线苏州火车站宣传和引导文明乘车,营造共创文明出行的良好社会氛围。该项活动将持续至4月24日。(记者 徐蕴海)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片