新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

镇江丹徒区西郊公墓年内投入使用 满足20年殡葬需求

http://jiangsu.sina.com.cn  2015-04-07 15:12:59  来源:中国江苏网字号:

  作为一项重大民生工程项目,全市规模最大的公益性公墓——丹徒区西郊公墓正在加紧建设中。据项目负责人介绍,目前,工程已完成投资8000万元,墓区主要管涵基本铺设完成,主干道与各支路的框架已基本形成,1200穴的安置墓穴已安装完成,服务大楼、安息堂等主体建筑加紧施工,整个公墓有望年底正式投入使用。

  为保障经济社会健康发展,推进殡葬事业改革,丹徒区将建造西郊公墓列为重要民办实事项目。公墓选址在高资街道西斛村石头岗自然村,南依十里长山,北临243省道。项目总占地500亩,分期建设,其中一期占地300亩,二期发展预留地200亩。一期项目总投资约9800万元,规划建设各类公墓6.5万穴。其中:公益性公墓3万穴,平价公墓2.3万穴,骨灰安息堂存放1.2万穴。

  项目按照“车辆停放、综合服务、公墓安葬、骨灰存放、烈士陵园”五个规划区域进行建设,并配建了家属休息场所、食堂、餐厅等便民服务设施。在运营管理方面,公墓将坚持绿色、环保的理念,以传统墓葬为主,辅以壁葬(安息堂)、树葬、花葬、草葬等多种殡葬形式,同时,秉承“以民为本,惠民殡葬”的公益理念,实行平价优惠服务,特殊困难群体实行骨灰存放免费服务,烈士名人安葬费用全额财政保障。此外,将烈士陵园一并纳入建设中,填补了丹徒无区级烈士陵园的空白。项目建成后,将基本满足丹徒城区、谷阳镇、高资街道以及镇江润州西片区40万人口、20年的殡葬服务需求,有效解决“白色污染”问题。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片