新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

小长假带火扬州传统工艺 剪纸扇日均销售额上万元

http://jiangsu.sina.com.cn  2015-04-07 14:57:08  来源:中国江苏网字号:

  这个小长假,除了传统的旅游景点外,扬州的工艺旅游点也颇受关注,扬州特色工艺品销量节节攀升。

  剪纸扇日均销售额一两万元

  昨日下午,在位于东关街附近的中国剪纸博物馆,正在举行的第二届扇文化节吸引了众多市民。杭州王星记扇庄、上海丽云阁扇庄、杭州新新制扇厂和安吉制扇厂等顶级制扇厂家,带来不同风格、不同面料的各式扇品,让参观者不约而同拍照留念。据不完全统计,清明小长假前两日,每天都有上千人次前来参观。

  中国剪纸博物馆馆长王京介绍,这届扇文化节展示了上万种精美扇子,价格从三五十元到上万元不等。“销量最好的是我们独创的剪纸扇子,价格有30元的,也有200元上下的。这些剪纸扇在何园、东关街等景点也备受游客欢迎。”王京表示,日均销售额达到了一两万元。

  中国剪纸博物馆除了有扇子展示外,来自扬州的剪纸大师和来自贵州思南土家族剪纸刻纸艺术家张著权还现场制作剪纸扇和刻扇,他们的表演台前围满了八方游客。

  传统“扬州工”受游客追捧

  小长假,扬州沿河街一带的传统工艺也受到游客青睐。“昨天就到扬州了,今天一大早扫完墓就在扬州城内逛逛。”从盐城到扬州扫墓的游客陈女士表示,由于担心旅游景点人太多,他们便在亲友的推荐下,选择了看看沿河街的“扬州工艺”。没想来本来只是抱着游玩的心态来逛街的,却被精美绝伦的“扬州工”吸引了,当场花费上千元选购了点螺台屏、雕漆首饰盒等精致的漆器工艺品,打算回去用于家庭装饰。“每年回乡都要带点儿旅游纪念品回去送人,我们还顺便挑了一些小的漆器挂件。”。

  “前两天的漆器工艺品销量已经达到了20多万,其中有一大半都是外地游客选购的。”在扬州漆器厂贾仁俊看来,3天的小长假也带火了扬州传统工艺的销售,“很多人因为已经游玩过传统旅游景点,因此更愿意花时间去感受一座城市的文化和传统工艺。”记者邱凌

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片