新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

连云港A级景区将建智能化停车场和旅游厕所30座

http://jiangsu.sina.com.cn  2015-04-03 10:43:33  来源:中国江苏网字号:

  昨天下午,我市召开全市旅游公共服务“四大专项行动”工作部署会,全面启动旅游交通标识标牌优化提升、旅游厕所优化提升、旅游景区停车管理能力提升和景区无线通信覆盖四个旅游公共服务专项行动。

  新建30座旅游厕所

  缓解如厕难题

  “一座水泥房,建在山坡旁,满地湿漉漉,茅坑堵半房”,这是许多旅游厕所的写照。在港城,这个问题也较为显著。市旅游局近期摸底调查发现,我市景区旅游厕所不仅存在“脏乱差少”现象,而且在布局、卫生、服务等方面也无法满足游客如厕需求,这与我市逐年递增的游客接待数量的要求不相适应,也影响了我市旅游形象和游客满意度。

  为了全面优化旅游公共服务,我市将按照“数量充足、卫生文明、实用免费、管理有效”的标准,用3年时间,对全市旅游厕所进行全面达标升级改造。今年,全市A级景区计划新建旅游厕所30座、改扩建18座,总厕位达到1123个。

  新建智能化停车场

  有效调控客流

  在自驾游已成为人们中短途旅游的主要方式之一的当下,每逢旅游旺季,停车难现象让游客头疼,也让景区管理者头疼。

  为满足日益增长的游客停车需求,我市积极推动、扶持旅游停车场建设,目前,全市A级景区共有停车场97个,面积39.9万平方米。但这仍“供不应求”。今年,我市计划新建及改扩建旅游景区停车场19个,并将提升建设品位,突出功能多样化和智能化。

  此外,在旅游旺季,重点景区将通过临时征用景区周边机关、学校、社区和企事业单位内部停车场,在主要交通路段发布景区停车位信息和加强交通管控等方式,有效调控客流。

  只需一部智能手机

  就能畅游港城

  “山海连云、西游圣境”,连云港不乏优秀旅游资源。但是在信息爆炸的时代,靠吃老本是不行的。

  这两年,我市开始步入“智慧旅游”时代,大力推进智慧旅游景区建设,逐步实现景区管理和旅游服务智慧化。

  这里的“智慧”,最简单最直白的理解就是,在一些景区,你只需一部智能手机就可享受到更加便捷、丰富的自助服务,随时随地获取和使用旅游信息。

  目前,我市“智慧景区”建设还处在初级阶段。下一步,将努力实现4A级及以上景区、四星级乡村旅游区(点)免费WiFi覆盖,让游客体会到自主游、轻松游的方便和惬意。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片