新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

扬州工地整治十规定出台 渣土车上路前须"洗把澡"

http://jiangsu.sina.com.cn  2015-04-01 11:36:04  来源:中国江苏网字号:

  为贯彻落实《扬州市全面推进文明城市建设常态化、长效化三年行动计划(2015-2017)》,特制定本整治方案。

  一、整治范围及目标

  市区118个在建房屋建筑和市政基础设施工程(见附件),新开工项目按照“谁监管、谁负责”的原则,落实整治责任。整治目标为建筑工地围挡、施工道路硬化、规模以上工地车辆冲洗及裸土覆盖率达90%以上,安全文明标准化工地达标率90%以上。

  二、整治内容和要求

  1.建筑工地应设置连续、封闭的硬质围挡,实行封闭施工和管理。其中,主干道两侧工地围挡高度不低于2.5米,其余地区围挡高度不低于1.8米。

  2.工地围挡必须刊载不少于30%围挡面积公益广告,公益广告、商业广告应合理布局,美观整洁,无破损。

  3.工地主干道、材料加工区必须进行硬化处理。

  4.工地出入口应设置车辆冲洗装置,进出车辆应进行清扫、冲洗,禁止带泥土上路。

  5.运送建筑渣土、垃圾的运输车辆必须密闭,不得抛洒滴漏。

  6.施工现场应使用预拌混凝土、预拌砂浆,禁止使用袋装水泥或在现场搅拌混凝土和砂浆。

  7.工地裸土和集中堆放的土方,必须采取网膜覆盖、绿化等措施;施工物料应规范堆放,水泥、砂石等易产生扬尘的物料应篷盖密闭。

  8.工地建筑垃圾应集中堆放,及时清运;不能及时清运的,应采取围挡、遮盖措施。遇大风等恶劣天气,必须停止土方等易扬尘作业。严禁凌空抛洒建筑垃圾和焚烧各类废弃物。

  9.建筑施工应合理安排作业时间,采取减噪降噪措施,防止噪声扰民,严禁夜间擅自超时施工。

  10.工地生活区与作业区应分开设置。职工宿舍符合规范要求。工地食堂应远离污染源,保持整洁卫生。工地应设置水冲式厕所,保证排水通畅,污水无外溢。

  三、整治措施

  1.加强领导,明确责任。各区、各部门要主动担当、积极作为,认真抓好建筑工地整治工作。市城乡建设局负责市管项目、各区政府负责辖区内建筑工地整治工作,工程项目各方主体要对照标准,认真组织实施。

  2.过程监控,狠抓落实。规模以上工地应安装视频监控装置,在监管部门设立监控中心,实施24小时实时监控,发现问题立即督促整改。

  3.严格处罚,加强考核。各区、各部门应加大建筑工地日常巡查力度,对整治不力的,加大处罚力度。市城乡建设局定期组织对建筑工地整治情况抽查考核,并通报有关情况。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片