新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

未接受改造的建筑垃圾运输车今起在连云港退市

http://jiangsu.sina.com.cn  2015-04-01 10:28:28  来源:中国江苏网字号:

  去年12月1日,我市正式颁布实施《连云港市城市建筑垃圾管理办法》,随后市城管、公安、交通运输、城建、质监五部门联合启动市区建筑垃圾运输车辆密闭改装工作,并给出今年4月1日这个时间点,宣布在此之前未按规定安装密闭运输装置和卫星定位系统的车辆,将不得进入市区运输建筑垃圾,同时开始对从业企业实施资质化认证管理。记者了解到,市区已有249辆建筑垃圾运输车接受“三化”改造,涉及的9家企业获得政府颁发的从业资质,这也意味着建筑垃圾运输行业新一轮洗牌正式开始。

  此次车辆改造标准化具体为“三化”,即密封化、资质化和智能化。

  所谓密封化就是,今后想继续从事建筑垃圾运输的车辆必须安装密封装置,车身统一颜色,安装统一样式的顶灯,并在车门两侧喷涂“渣土运输”字样,公布举报电话、运输单位及其编号等相关标识信息等。

  资质化是指经过改造的车辆,须经公安车辆管理机关验收,合格后由公安车辆管理机关办理变更换证,并将改装合格证存档备案。“资质化其实还有另一层意思,就是要求凡在我市从事建筑垃圾运输活动的企业必须具备资质,除了有标准化的密封运输车辆外,还要求企业自有建筑垃圾运输车辆不少于10辆,具有固定办公场所和停放场地及相应的驾驶人员,具有健全的安全生产管理制度以及培训、运营和监测措施。”市城管局一位工作人员说。

  智能化则是“三化”改造最大的亮点。据了解,所有接受改造的建筑垃圾运输车辆将统一安装北斗卫星定位系统,城管、公安、渣土管理、环卫、12345等部门将其接入终端,届时每一辆车的行驶路线、载重、停留时间等数据都将实时传送至主管部门,主管部门可以通过分析这些数据判断其是否存在偷倒、密闭不全、滴漏等问题,并及时进行处置。

  我市自去年12月开始推进车辆“三化”改造,为了推动此项工作的开展,特别规定,在今年4月1日前改造的车辆,每辆车给予一定的补贴。截至昨天,市区已有9家企业的249辆建筑垃圾运输车接受“三化”改造,获得从业执照。目前,这项工作仍在有序推进中,而今年6月底前,车辆和主管部门的智能化终端也将全面联网。

  市渣土管理处透露,从4月1日起,城管、公安等部门将开展联合执法行动,一方面监督已获资质的企业守法经营,另一方面严厉查处非法营运的无资质车辆,同时在我市的这一行业引入准入退出机制,规范竞争秩序。届时,建筑垃圾运输市场乱象有望获得改善,这也是我市治理建筑扬尘污染问题的重要举措。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片