新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

江苏常州入选中欧低碳生态城市全国8试点

http://jiangsu.sina.com.cn  2015-03-31 13:55:47  来源:中国常州网字号:

  记者昨天从新北区城建局获悉:我市被列入中欧低碳生态城市合作项目专项试点城市,也是江苏唯一入选城市,全国仅8个城市参与该合作项目专项试点。

  中欧低碳生态城市合作项目是“中欧城镇化伙伴关系”战略合作框架下的重要合作项目之一。项目目标是建立全方位的中欧低碳生态城市合作与城市间技术经验分享平台,为相关领域从业者提供培训与专业技术支持和综合解决方案,学习借鉴欧洲城市发展先进理念、技术和经验,为中国建设绿色、低碳、智慧城市,实现城镇可持续发展提供支持。该项目将于2017年完成。

  我市把新北区作为试点区域,将借助该合作项目支持,围绕垃圾处理处置、绿色建筑、绿色交通三大领域进行试点项目的规划与建设。利用这次中欧合作的计划,新北区将作为常州市绿色低碳发展的窗口,学习国际先进的低碳生态城市发展理念。

  目前,新北区在垃圾处理处置方面,生活垃圾无害化处理率达100%;日处理800吨垃圾的新北区生活垃圾焚烧发电厂正在建设。绿色建筑方面,新北区于2014年6月入选省级绿色建筑示范区,到2017年末达绿色建筑标准的项目总面积将超过150万平方米。绿色交通方面,一批新能源公交车投入运营,多条BRT线路经过该区,居民公交出行率达28.7%;去年8月,该区还建成公共自行车借还站点24处,投放公共自行车约500辆。 (瑾亮 张妍 田勇)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片