新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

启东市经贸代表团赴瑞典丹麦开展招商活动

http://jiangsu.sina.com.cn  2015-03-31 09:54:12  来源:启东新闻网字号:

  3月22日至29日,启东市委书记、市人大常委会主任徐锋率经贸代表团赴瑞典、丹麦开展经贸交流和招商引资活动,与外商达成中瑞合作启东生态产业园等一批项目意向。  

  在瑞典,徐锋一行拜访了瑞中贸易委员会,受到了秘书长苏迪珊女士的热情接待,双方就经贸交流合作进行了深入交流。徐锋介绍了启东经济社会发展情况,希望瑞中贸易委员会能更多推介启东,让更多瑞典客商了解启东、投资启东。苏迪珊向徐锋一行详细介绍了瑞典的优势产业、科技研发等情况,表示愿意为两地在信息通讯、生物医药、节能环保、装备制造等产业领域搭建合作桥梁,并约定于今年下半年组织瑞典企业经贸代表团造访启东,实地考察洽谈。

  启东市还在斯德哥尔摩举办了一场中国·启东投资环境说明会,到会的近20家企业分别来自生态设计、绿色交通、深海风电、区域能源综合利用、新型模块化建筑等瑞典在欧洲乃至全球领先的行业领域。在听了徐锋对启东投资环境的全面推介后,瑞典客商对启东市的资源禀赋和区位优势产生了浓厚兴趣,纷纷表示将尽快到启东考察访问,深入洽谈。

  Nordisca Ecohus公司是瑞典的一家新型建材公司,主营最新一代模块建筑,其在生态产业领域有着先进的理念和强大的技术优势。在充分考察、认真洽谈的基础上,启东市与Nordisca Ecohus公司就合作投资建设中瑞生态产业园达成共识。中瑞生态产业园由启东市人民政府和Nordisca Ecohus公司作为合作主体,产业园以低碳、绿色、环保为基本理念,结合Nordisca Ecohus公司产业优势和在瑞典的行业统筹优势,在启东新城区和经济开发区建设中全面引进瑞典方生态绿色理念,重点在城市功能、基础设施、能源利用、废弃物处理、资源管理、绿色交通、新型文化体育综合体等领域开展合作,打造策应国家“一带一路”战略,体现启东特色,深具示范效应的生态样板城。在滨海工业园引进瑞典方节能建筑、区域能源综合利用、新型智能制造业等方面的各类企业,集中打造低碳绿色、产城合一,可复制可推广的生态产业园。双方在瑞典正式签订了合作框架协议,并就合作相关事宜进行了明确,下一步将马上着手实质启动。

  徐锋一行还考察了瑞典孵化器和科技园(SISP)、沃尔沃(VOLVO)公司、Automationspartner AB(医疗器械)公司,并热情邀请客商来启考察交流。

  在丹麦,徐锋一行拜访了丹中商会,并进行了深入交流。丹中商会秘书长里托·尼尔森2005年曾率商务代表团访启,对启东留下了非常深刻的印象。对于时隔十年在丹麦又能会晤来自启东的朋友,里托·尼尔森非常高兴。他热情介绍了商会与中方合作的具体情况,特别是重点对丹麦科技发展、转型升级、高端产业进行了介绍,并表示将发挥自己熟悉启东情况的优势,积极为丹麦与启东的经贸交流合作发挥桥梁作用,促成更多的商会成员企业到启东实地考察,寻找合作领域。

  徐锋一行还考察了北欧最大的机器人研发机构-丹麦科技大学机器人部,该机构的机器人研发能力,特别是应用性研究在全球属于一流水平,徐锋一行与该部首席工程师就机器人产业的广阔前景、智能装备制造的产业化方向、双方的未来合作领域进行了深入探讨并达成了基本共识。(季则)

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片