新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

宁启铁路二期和海启高速工程征地拆迁工作动员大会召开

http://jiangsu.sina.com.cn  2015-03-30 10:32:12  来源:启东新闻网字号:

  3月27日下午,宁启铁路二期和海启高速工程征地拆迁工作动员大会在启东市党员干部学习教育中心召开。会议要求涉及拆迁的沿线镇乡、园区要倒轧时点,层层推进,确保在5月底前全面完成各项拆迁任务,为宁启铁路二期和海启高速的全面施工打下坚实基础。启东市领导黄卫锋、黄忠、汤葱葱、龚建涛和宁启铁路建设指挥部副指挥长何承进出席会议。启东市委副书记、组织部部长汤雄主持会议。

  宁启铁路二期全长93.6公里。其中,在启东市境内全长40公里,途径启东市北新、王鲍、汇龙、南阳、海复、吕四港6个镇、24个行政村。共规划征地2127亩,临时用地2124亩,火车站用地400亩,综合开发用地750亩,拆迁按照面积计算约13万平方米,涉及近1000家农户。海启高速公路全长131公里,其中启东段22公里,北起启海交界吕四港镇巴西村,南与通启高速启东北出口相接,穿越吕四、合作、王鲍、南阳等4个镇、15个行政村,拆迁面积12万平方米,涉及拆迁户512户。按照上级部署,今年5月底前这两大工程必须完成沿线所有的拆迁任务,6月将全面进入施工阶段。

  启东市委副书记、市长黄卫锋指出,宁启铁路和海启高速两大工程凸显了启东横贯东西、沟通南北、水陆并举、通江达海的区位优势,对促进区域经济一体化发展意义非凡。全市上下要深化思想认识,全面激发服务工作的热情干劲,扎实做好各项工作,确保工程按质按量完成。

  黄卫锋强调,拆迁让地是工程建设的前期工作,是地方政府做好服务工作的重中之重。各镇乡、园区、有关部门要优化组织领导,充分凝聚服务工作的整体合力。加强组织,领导力量要到位;营造氛围,宣传发动要到位;明确分工,工作措施要到位,既要保证拆迁任务如期完成,又要维护群众利益和社会稳定。同时,全体工作人员要强化大局意识、民本意识、廉洁意识、效能意识,做到政治上清醒坚定、作风上廉洁务实、工作上勤奋高效、服务上细致到位,不断树立服务工作的良好形象,以豪迈的气概、必胜的信念、过硬的作风,坚决打赢征地拆迁这场攻坚硬仗,确保两大工程建设顺利推进,为启东经济社会发展注入新的强大动力。

  会上,启东副市长汤葱葱就项目征地拆迁工作作了具体部署,宁启铁路指挥部副指挥长何承进就工程建设提出相关要求。

  中铁十局、吕四港镇、王鲍镇、合作镇、汇龙镇士清村5家单位进行了表态发言;沿线涉及拆迁的相关镇乡提交了征地拆迁目标责任书。

  宁启铁路二期和海启高速工程建设服务指挥部有关领导,各成员单位负责人,宁启铁路二期和海启高速工程建设服务指挥部办公室全体人员,沿线各镇党委书记、镇长、分管领导,拆迁安置工作指挥组组长及沿线各村党组织书记,中铁十局建设指挥部相关人员出席了会议。(黄燕鸣)

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片