新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

常州全省首家纯生态葬墓地将落成 明年清明前投用

http://jiangsu.sina.com.cn  2015-03-30 10:28:49  来源:现代快报字号:

  近几年,生态葬越来越受到市民的青睐。日前,记者跟随江苏省民政厅赴常州采访了解到,位于常州市武进区的全省首家纯生态葬墓地“龙城古园”正在建设过程中,预计明年清明前投入使用。

  全省首家纯生态葬墓地即将落成

  据了解,“龙城古园”是常州市今年新推出的四个绿色生态安葬建设点之一,3月份刚刚获得省政府批准,规划用地面积达25770平方米,规划总建筑面积有3110.43平方米,室外绿化及景观园林面积则达14000平方米,是一个名副其实的“园林墓地”。

  “建成以后,墓区将全部实行树葬、花坛葬、草坪葬、壁葬、可降解骨灰盒葬、骨灰撒海等新型节地葬。”常州市民政局社会事务处处长舒洪喜介绍,4月5日,还将在刚刚落成的海葬纪念碑前举行海葬纪念碑揭幕暨首届海葬者家属公祭仪式。

  此外,墓园的“古园风”也是一大亮点。舒洪喜透露,整个园区将以常州文化微缩景观布局,把常州一些著名的巷子、桥梁、园林、河流等古文化建筑在古园再现。

  江苏生态葬认可度不足1%

  省民政厅相关负责人介绍,从1990年倡导生态葬起,全省只有3万多人选择不保留骨灰的生态葬,认可度不足1%。为了鼓励生态葬,江苏将加大生态安葬奖补力度,对自愿选择树葬、海葬、草坪葬或骨灰撒散等生态节地葬法的,当地政府应给予一次性经济奖励,对存放在立体式骨灰寄存设施的,当地政府应给予一定的费用减免或补贴。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片