新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

2015中国•太仓旅游文化节暨长江口江海河三鲜美食节开幕

http://jiangsu.sina.com.cn  2015-03-29 23:16:18  来源:新浪江苏字号:
十佳厨师、十佳餐饮名店接受颁证授牌十佳厨师、十佳餐饮名店接受颁证授牌

  3月28日,2015中国•太仓旅游文化节暨长江口江海河三鲜美食节在江苏省太仓市浏河镇长江口旅游度假区江滩湿地公园拉开帷幕。整个活动以“鲜来太仓----寻鲜之旅 近在太仓”为主题,进一步打响太仓“江海河三鲜美食之乡”这一张靓丽的城市名片。

  据了解,本届活动内容丰富,一直续到5月底结束,为期2个月,囊括了美食文化进社区、青年厨师烹饪技能比赛、寻找太仓“老法菜”、牡丹文化节等众多精彩的活动。期间,太仓市餐饮行业将结合自身特色,制作以江海河三鲜为主要特色的菜肴,充分展示精湛的烹饪技艺和独特的美食文化。通过在相关社区展示餐饮企业制作的各种特色美食,弘扬和传播太仓餐饮美食文化,在全社会倡导厉行节约、文明就餐的社会风尚。同时,在全市餐饮行业内,组织开展烹饪技能比赛,搭建烹饪技能交流平台,培养餐饮烹饪专业人才,提高餐饮烹饪水平。活动还面向社会开展寻找“老法菜”活动,充分挖掘太仓的传统经典“老法菜”,着力传承、发扬太仓悠久的美食文化。

  赏牡丹、品三鲜,已经成为了春来太仓的一个固定搭配,被称为江南第一牡丹园的园花园山庄,牡丹开放时,可谓名动娄城。今年的牡丹节看点更胜以往,在3月底至4月底的一个月期间,除了有姹紫嫣红的牡丹可供观赏,还有数千支五颜六色的风车贯穿全园,专设的风铃许愿墙浪漫唯美,成为这个春天最不容错过的风景。

  值得一提的是,为推广中华文化悠久的历史传承,促进两岸民间交流,太仓同觉寺还邀请了两岸三地近百家展商联合开展素食周活动,期间还有各类民俗技艺的演出与工艺品的展示,以及寺院的文化慈善活动。除了素食现场制作、美味展示、现场品鉴以外,还有各种各样来自港台地区的带有异域风情的民俗文化表演。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片