新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

宿迁文化馆4月免费开放 可体验多项文娱培训及活动室

http://jiangsu.sina.com.cn  2015-03-27 09:51:21  来源:中国江苏网字号:

  记者获悉,去年底市文化馆实施了升级改造工程,目前工程已接近尾声,将在4月初免费对外开放。为做好后期免费对外开放工作,市文化馆立足工作实际,先后赴周边县市文化馆考察学习,并征求广大群众和专家的意见,制定了场馆免费开放实施方案。

  据了解,市文化馆坐落于市文化艺术中心内,改造升级后,文化艺术中心的中西侧一二楼层属于市文化馆功能设施场地。设有舞蹈排练厅、中老年活动室、少儿活动室、电子阅览室、多功能厅、多功能活动室、小剧场等配套业务用房。“新建的活动室及舞蹈排练厅,免费提供给市区内业余文艺团队使用。目前,已有8支文艺团队向文化馆咨询了活动室使用的问题。”市文化馆馆长刘勇表示。同时,市文化馆还将推出一系列免费培训项目,培训对象面向全民,农民工子女、残障人群优先报名。培训项目涵盖声乐、器乐、舞蹈、书法、表演、非遗项目辅导等多个方面,针对中青年、青少年等不同人群提供不同的培训内容。届时,免费开放时间、班次等情况将通过宿迁文化网公告栏等途径向社会进行公告。市民如有疑问,可与市文化馆联系咨询相关问题。

  “市文化馆将邀请、聘请一些高素质的教师,参与到免费培训项目中来,认真做好这项服务百姓文化生活的公益活动。”刘勇介绍道,今年市文化馆将以“引进来”和“走出去”相结合的方式,做好群众文化工作。对进馆的市民团体进行免费的活动辅导、策划,同时也走出去为学校、企业、社区等策划文艺活动。

  “四月中旬,市民期待已久的广场周周乐舞台,将进行新年的首演。该活动定于每年4月中旬至11月份周五晚举行,已举办了6年,深受广大市民喜爱。接下来,结合‘书香宿迁’的打造,首届经典诵读比赛活动、寻找西楚最美少年演讲比赛等将相继在该舞台上亮相。到时,市民们可携家人一同前往观赏。”刘勇说。

  市文化馆实现免费对外开放,为我市广大文艺骨干、业余文艺爱好者提供了一个排练、学习的平台,也丰富了广大人民群众的精神文化生活。下一步,市文化馆将根据广大群众的需求,不断创新服务形式、丰富服务内容、拓展服务领域,扩大市文化馆免费开放的社会影响,吸引更多的群众走进市文化馆。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片