新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

宿迁一季度就业工作开门红 实现城镇新增就业1.1万人

http://jiangsu.sina.com.cn  2015-03-26 10:54:20  来源:中国江苏网字号:

  农历正月刚过去不久,马上一季度就要结束了。昨日,记者从市人社局获悉,我市坚持促进就业与鼓励创业并重,实现了就业工作开门红。

  截至目前,全市实现城镇新增就业1.1万人,完成目标任务36.1%;城镇登记失业率为2.32%,同比下降0.11个百分点。帮助4185名城镇失业人员再就业,帮助1731名就业困难人员实现就业,开展农村劳动力转移1.4万人,扶持农村劳动力自主创业866人,开展城镇登记失业人员职业技能培训2231人,新增失业保险参保7395人,征缴失业保险基金3283万元,均超序时进度完成。

  “春风行动”共举办各类招聘会201场

  2月6日起,我市举办了为期3个月,以“打造人力资源集聚高地,助推企业转型升级”为主题的2015年“春风行动”活动。今年的“春风行动”继续为宿迁企业送去了阵阵温暖的春风。仅正月初三至初五,全市联动举办的大型现场招聘会就有410家企业提供岗位4.2万个,进场求职10.84万人次,达成用工意向3.7万人,八成重点企业通过3天集中招聘完成年度招聘计划。截至目前,“春风行动”共举办各类招聘会201场,向企业推荐用工40131人。

  此外,为进一步开拓市外劳务合作基地,2月26日至3月2日,市人社局组织可成科技、可功科技、苏瓷宿迁公司、美迪仕公司等单位赴河北省邢台市临城、隆尧、沙河、广宗等四县的春节招聘现场招聘员工。现场接受咨询5620人次,帮助952人与招聘企业达成求职意向,现场签约180人,其中,可成科技签约81人。

  为6400名就业困难人员发放生活慰问金

  为切实帮助就业困难人员尽快实现就业,1月22日至2月28日,我市启动了为期一个月以“就业帮扶·真情相助”为主题的就业援助月活动,组织基层工作人员对7739户各类就业困难人员进行上门走访,掌握其就业需求,对新增的符合条件的就业困难人员及时进行实名制登记认定,实行动态化管理。对进行登记的就业困难人员,根据其不同需求,采取“一对一”、“面对面”援助。

  同时,为让就业困难人员度过一个温暖、祥和的春节。春节前夕,为全市6400名就业困难人员发放275万元的生活慰问金。活动期间,共登记认定未就业困难人员4405人,认定零就业家庭165户,帮助3859人实现就业。

  开展网络创业培训6512人

  我市以“三走进”活动为载体,即走进街道(乡镇)、走进社区(村居)、走进高校,积极开展网络创业培训,在基层、学校开设“流动大讲堂”,宣讲创业政策,传授网创知识和操作技能。截至目前,共开展网络创业培训6512人,其中4302人成功注册网店。

  此外,我市将网络创业孵化基地纳入创业孵化基地认定范围,按照新建给予50万元、改建给予30万元的补贴标准,鼓励各地积极开展创业孵化基地认定工作。目前已认定网创孵化基地4家,入驻网络创业项目259个。

  值得关注的是,对入驻各级网络创业园区、网络创业孵化中心的初始网络创业者,一年内实行“零租金”入驻,并提供水电费补贴、物管费补贴、税收补贴、创业培训(实训)补贴、创业贷款贴息补贴、初次创业补贴。目前,共为入驻网络创业孵化基地的259个项目,发放各类补贴450余万元。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片