新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

江苏国企总资产5.5万亿 仅次于上海居全国第二

http://jiangsu.sina.com.cn  2015-03-26 09:38:39  来源:南京日报字号:

  昨天,省十二届人大常委会第十五次会议听取了省政府关于国有企业改革发展和国有资产监管情况的报告。记者从中获悉,截至2013年末,全省国有企业共5617户;资产总额55346亿元,居全国第二位,仅次于上海。2013年省国资委负责考核的省属企业主要负责人平均薪酬56.2万元。

  据财务快报统计,截至2014年末,省国资委监管企业22户,资产总额8175亿元。80%以上的省属企业资产集中在基础设施、能源资源、公共服务、战略性新兴产业、金融投资、对外贸易等行业和领域,国信集团、交通控股、华泰证券等3户企业资产规模超过1000亿元。

  在改进企业工资分配制度方面,江苏综合考虑各方因素,科学合理确定企业领导人员薪酬,2013年省国资委负责考核的省属企业主要负责人平均薪酬56.2万元,符合中央和省委的相关要求。目前正在研究制订《省属企业负责人薪酬制度改革实施意见》,健全企业领导人员激励和约束机制。

  今年我省将加快提升国资监管效能,做好分类监管工作。例如,按照企业功能定位,研究制订企业经营业绩分类考核、领导人员薪酬分类管理等实施办法,做到因企制宜、一企一策;按照企业产权变动、企业负责人收入分配等新的管理规定,加强对国有控股上市公司增发股份等事项审核,规范企业负责人薪酬管理、履职待遇、业务支出等行为。(肖姗)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片