新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

江苏重大项目投融资对接 涉及总投资1700多亿元

http://jiangsu.sina.com.cn  2015-03-25 09:47:37  来源:新华日报字号:

  3月23日,省政府在南京召开全省金融工作座谈会并举办重大项目投融资对接活动,省委常委、常务副省长李云峰出席并讲话。

  今年以来,全省经济保持总体平稳、稳中有进的基本态势,金融主要指标处于合理增长区间,银行业信贷投放有所加快,2月末人民币存款余额10.12万亿元,贷款余额7.19万亿元,同比增长13.2%。

  李云峰指出,今年是稳增长调结构的紧要之年,要深刻认识、主动适应、积极引领经济发展新常态,认真贯彻实施国家松紧适度的稳健货币政策,把握好稳增长和调结构的平衡点,保持定力、积极作为,远近结合、精准施策,迅速行动、抓好当前,牢牢把握金融服务实体经济的本质要求,全面落实金融支持稳增长调结构的政策措施,确保一季度全省经济实现良好开局,为顺利完成全年目标任务奠定坚实基础。要保持社会融资规模合理增长的良好势头,促进信贷资金更多更快投向实体经济。加大对重大投资项目、新经济增长点、创新驱动和转型升级、优势行业和优势企业的金融支持力度,发挥对稳增长调结构的支撑作用。强化对小微企业和“三农”的金融服务,进一步缓解小微企业“融资难、融资贵”问题,努力推动金融服务“三农”发展实现新突破。支持配合做好第一批置换债券分配发行工作,促进政府平台到期债务平稳过渡,推广PPP模式下金融机构与项目对接合作模式。深化地方金融改革创新,努力提高直接融资比重,提升金融产品和服务便利化水平,推进科技与金融更紧密结合,有序发展互联网金融。坚持政银企紧密合作,加强分析研判和预警监测,及时有效地防范和化解风险隐患,坚决守住不发生区域性、系统性金融风险的底线。

  对接活动上,全省有105个项目达成合作意向,涉及总投资1700多亿元,其中社会投资项目居多。省重大项目办、国家开发银行江苏分行、中国人寿资产管理公司、南京城建集团进行了推介,并成功签约一批项目。(记者 邵生余 宋晓华)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片