新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

宿迁市规划建设首批4个家庭农场集群服务中心

http://jiangsu.sina.com.cn  2015-03-20 12:46:37  来源:中国江苏网字号:

  昨日下午,记者从全市家庭农场集群规划会审会上获悉,我市将建设首批4个家庭农场集群服务中心。市委副书记王益出席会议。

  随着家庭农场建设的兴起,家庭农场集群的发展迫切需要解决粮食烘干以及粮食、农资、农机临时存放等问题。建设家庭农场集群服务中心,主要是为家庭农场集群提供集生产服务、接待服务及展销、电子商务、仓储加工于一体的综合性服务平台。目前,泗阳县、宿豫区、宿城区、市湖滨新区围绕各自区域的家庭农场集群特点,分别规划建设一个家庭农场集群服务中心。

  在听取各县区家庭农场集群服务中心规划建设方案后,市直相关部门负责同志就完善方案提出了建议和意见。王益指出,建设家庭农场集群服务中心,能有效提高农业生产水平。各地要围绕家庭农场集群特点,以有效的服务半径,合理设置好服务中心的功能,规范统一标识和功能布局,切实加快推进项目建设,力争在上半年建成并投入使用。各有关部门要加大政策性扶持,按照相关要求将家庭农场集群服务中心建设纳入今年高效农业以奖代补范围。要统筹安排各类涉农项目资金,适度向家庭农场集群倾斜,在农业综合开发、农田水利建设、土地整治、农村道路建设等方面,帮助家庭农场改善农业生产条件。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片