新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

无锡清明扫墓"线路图"发布 交警建议错峰祭扫

http://jiangsu.sina.com.cn  2015-03-18 16:11:42  来源:无锡日报字号:

  又到清明扫墓祭祖的时节。昨天,记者从交警部门获悉,今年将对青龙山公墓(青城公墓)周边道路和鼋头渚十里芳堤实时临时交通限制。同时结合今年道路车流量的特点,发布祭扫“线路图”,建议市民错峰祭扫,尽量乘坐地铁、公交前往。

  交警预计,从本周起的双休日21日、22日,28日、29日和清明三天小长假为扫墓高峰。“今年在青龙山公墓门口增设了一个停车场,避免车辆积压。”交警部门有关负责人说,根据往年的扫墓特点,许多车主把车停在墓区入口处办理交费手续,造成车辆积压。为此,今年不仅在青龙山公墓增设停车场,还对青龙山、青城公墓内部交通由逆时针循环改为顺时针循环,以减少对环太湖公路的压力。同时,从每天上午7时至中午12时,青龙山路实行机动车辆(公交车除外)由南向北单行通行,禁止由北向南通行。管件厂路实行机动车由东向西单向通行,禁止由西向东通行。青龙山一支路实行机动车由南向北单向通行;青龙山二支路实行机动车由西向东单向通行;桃花山隧道实行机动车由南向北单向通行。

  前往梅园公墓扫墓的车辆线路,将从钱荣路进入梅茶一路后,在梅园公墓内实施逆时针循环线路。扫墓结束后,再从梅茶一路出来。交警提醒,在梅茶一路红绿灯交叉路口,车辆将实行一律右转弯上钱荣路。为此,建议扫墓结束的车辆如果前往市区方向,可以到大池路口左转弯或者钱荣路由南往北一直走至梅园立交,再到梁清路或梁溪路前往。

  “去年梁溪路受地铁施工影响,造成扫墓车辆积压。虽然今年地铁二号线开通,但交通压力不减。”交警部门有关负责人说,今年地铁2号线开通,道路状况由去年的双向2车道改成双向6车道。但扫墓车辆流速快了,造成环太湖路青龙山路路口容易形成交通拥堵“瓶颈口”,预计拥堵会延长至梅园立交。为此,交警提醒前往青龙山、青城公墓扫墓的市民,今年地铁2号线开通,在军民路青龙山路口专门设有一个公交免费驳载点,市民可以乘坐地铁到梅园站,再坐公交驳载车进入青龙山墓区。

  交警表示,今年扫墓车流将与踏青车流“重叠”,整个环太湖公路以南片区将迎来大车流量。为此,将对鼋头渚景区“十里芳堤”(充山大门至犊山大门)实行临时封闭,禁止一切车辆通行。进出鼋头渚景区的车辆可从宝界桥、鼋渚路、充山大门或渤公岛、犊山大坝、犊山大门分别进出。建议前往大浮方向的车辆,经蠡湖大道、高浪路、山水东路等外围道路绕行。(杨柳)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片