新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

苏州一企业研发出新产品 可使蔬菜保鲜两周

http://jiangsu.sina.com.cn  2015-03-18 15:16:01  来源:新浪江苏字号:

  日常生活中,放在冰箱冷藏柜中的新鲜蔬菜一般在两天左右必须吃掉,否则会因为失去水分无法食用,蔬菜保鲜也成为让人头疼的问题。近日,苏州一企业的研发成果顺利的解决了这一难题,记者从该公司了解到,公司研发的新型冰箱保鲜喷雾器已经顺利投产,这一产品搭载在冰箱中后,可使蔬菜水果保鲜两周左右。

  “蔬菜特别是叶类蔬菜,在普通的冰箱里也就放个两三天。”该项目的技术负责人介绍,“时间一长,蔬菜就会脱水,也就是大家平时说的蔫了。而在有冰箱喷雾器的情况下,我们可以通过给蔬菜‘补水’将保鲜时间延长到两周”。而要想通过补水来保鲜蔬菜,并不是简单的把水撒上去。据了解,只有微米级的水滴才会被蔬菜的表面吸收,也正是考虑到这一点,该款冰箱保鲜喷雾器喷出的水雾,也都是8-16微米级别的。

  据悉,研发团队还为喷雾器设计了多种功能,不仅可以根据蔬菜的种类选择保鲜模式,还能根据环境变化进行自动调节补偿。“叶类蔬菜对水的需求明显大于根茎类或是果实类。用户可以根据蔬菜的种类进行设定。同时这款喷雾器能根据开门的次数、时间以及冰箱的温度进行自动调节。”

  此外,喷雾器的水箱也是整个设计中的一大亮点。据介绍,研发团队采用了“非接触检测”的技术,用于探测水箱里的水量剩余,而没有安装多余元件的水箱甚至可以直接放在洗碗机内清洗。

  “这款冰箱喷雾器或许是一个小物件,但却可以给人们生活带来巨大的影响”,路之遥公司负责人表示,随着研发的深入,它会从一般家用走向工业用途,“通过更加精准的湿度控制,未来可以实现化工原料,贵重木材或是特殊药品的长期保存。”

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片