新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

玄武湖景区东岸三条游艇游览线路首航

http://jiangsu.sina.com.cn  2015-03-18 14:46:12  来源:新浪江苏字号:
首航活动现场首航活动现场

  今天上午,玄武湖精心打造的三条游艇游览线路正式开启首航。作为首批全国历史文化名城的城市中心综合公园,玄武湖景区汇集了山、水、城、林、寺、庙、门七大元素于一体,沿着这三条线路,玄武湖的这些美景将一览无余。

  记者了解到,这三条旅游线路分别是景区东岸阳光码头至玄武门西南湖码头的东南湖与西南湖游览观光线,沿线主要景点有情侣园、十里长堤、阅武台、武庙闸、台菱桥、玄圃、玄武门以及紫金山、明城墙、九华山、紫峰大厦、鸡鸣寺等;第二条是景区东岸阳光码头至白苑并折返回阳光码头的东南湖游览观光线,沿线主要景点有紫金山、明城墙、阅武台、九华山以及情侣园、十里长堤、菱州、梁州、翠洲、莲花广场、芳桥、白苑、盆景馆、观鱼池等;第三条是景区东岸阳光码头至白苑码头换乘电瓶车折返阳光码头的东南湖水陆游览观光线,观光景点在第二条水上游线的基础上增加了友谊厅、黄册库、湖神庙、留东同学会等。

  三条游览线既能领略城市风貌,又能品味园内景点,但由于侧重点及视角不同,游览的感受也不尽相同。第一条线是以小见大,重点突出在玄武湖看城市,第二条线则是以大中见小,重点突出了城市中的玄武湖,第三条线则将水陆游览相结合,不但增加了趣味性,游客和景点之间的距离也更加亲密。

  目前,三条线的游船收费均以物价局核准的50元半小时、80元一小时的标准执行,第三条水陆线的电瓶车收费以物价局核准的每人10元的标准执行。另外,景区对团队将给予一定的优惠政策。

  为确保三条游艇游览线路优质运转,景区还为上述航线配置了六条不同风格、设施完备的大型游船,总载客量200余人,每条船上都配备了优秀的讲解与服务人员。(王香云)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片