新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

高淳20万亩金花怒放 本月底让我们相约金色花海

http://jiangsu.sina.com.cn  2015-03-18 13:29:07  来源:新浪江苏字号:
主办方资料图片主办方资料图片

  今天上午,第七届中国•高淳国际慢城金花旅游节推介会在南京举行。记者从推介会现场了解到,本届金花节活动将从本月28日正式启动,一直持续到5月6日。届时,自驾达人体验游、有机慢生活国际年会、国际摄影大赛、“慢城之夜“帐篷大会、”小羊肖恩“嘉年华等诸多精彩活动将会轮番上阵。

  今年的金花节,除继续以往的风格外,还注入了不少新的流行元素。虽然距离金花节还有一段时间,但在3月中旬,“赏金花之美 享高淳慢调”2015高淳落地自驾达人体验游就已经提前启动。据高淳区旅游局副局长王洪涛介绍,首届有机慢生活国际年会也会在此期间盛大召开,同时开启的还有慢城青年鹊桥会、“国际慢城 闲静高淳”南京高淳国际摄影大赛、“金花烂漫 慢城懂你”高淳旅游微电影大赛、“慢城之夜”帐篷大会等诸多活动。开幕式当天,除了现场文艺表演外,当晚还将举行“慢城之夜”音乐会。音乐会将邀请江苏综艺频道签约歌手及南京本土优秀歌手,演唱“中国好歌曲”、“中国好声音”、“我是歌手”等节目中特色歌曲,摇滚乐队重金属音乐也将引爆全场。

  值得一提的是,高淳各主要景区的特色活动也将全面展开。在桠溪慢城您可以体验蜗牛慢递、蜗牛慢拍创意摄影大赛、慢城穿越照收集、高空热气球、花田秀场等特色活动;在高淳老街会您可以参与到家庭自助游送礼品活动、老街寻宝、游记有奖征文、地方戏票友联谊演唱会;游子山以文圣殿祈福、婚纱摄影、参悟养生玄机等活动让您的彻底得到身心洗涤。

  您还可以去慢城南路走十里古船栈道,穿越紫薇隧道;去漆桥古村落慢食文化体验街区,品尝特色小吃;去武家嘴热带风情谷,探险植物迷宫;去薛城遗址公园,寻访上古文化;去花山景区,朝谒玉泉古寺;去蒋山渔村,游览渔船码头……

  慢是一种习惯,慢是一种态度,慢是一种信仰,慢是一种理念。远离城市的喧嚣,花上几天时间、买一组旅游套票,让我们在慢的体验中享受生活吧!(王香云)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片