新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

江苏足球特长生招生范围将扩大 有望跨市录取

http://jiangsu.sina.com.cn  2015-03-17 10:35:30  来源:现代快报字号:

  昨天,国务院发布《中国足球改革发展总体方案》。对此,江苏省教育厅相关专家表示,江苏拟在校本课程和地方课程增加足球课时,同时拟增足球安全附加保险,探索足球特色生跨市招生。

  新政

  各地中小学把足球列入体育课教学内容,加大学时比重。

  足球将进“阳光一小时”

  江苏省教育厅体卫艺处处长杜伟说,在保证实施国家课程的基础上,国家鼓励地方开发地方课程,学校可开发适合本校特点的课程。目前,教育部要求中小学必须保证学生每天一小时的体育锻炼时间,今后,可以在“阳光一小时”里,每周安排一两次,用于足球教学或者锻炼。

  新政

  完善保险机制,推进政府购买服务,提升校园足球安全保障水平,解除学生、家长和学校的后顾之忧。

  为学校购买安全险种

  杜伟说,目前,江苏省在全国大学生和中学生足球比赛联赛时,会请参赛学校为学生购买保险,省财政每年也拨付4000万元的校园安全责任资金,“但根据这条新政,会考虑对开展校园足球的学校另外购买安全保险,有可能附加一个险种,以便出现意外时,赔付更高,但目前还在研究。”

  新政

  允许足球特长生在升学录取时在一定范围内合理流动,获得良好的特长发展环境。

  足球特长生有望跨市招生

  杜伟说,将来,省市两级都将帮助足球特长生流动起来,“例如,全省的足球特长生的升学,可以打破区市的界限,跨区域招生,把这些苗子都集中到几所学校来,既保证专业技能,又解决孩子们的出路。”

  新政

  促进青少年足球人才规模化成长。推动成立大中小学校园足球队

  足球特长生的招生范围会扩大

  虽然有很多学生喜爱踢足球,却并不会因踢得好就可以有更多更高一层的学校接收,要发展校园足球,升学通道要打通。

  杜伟说,将来足球特长生的招生范围会扩大。有消息人士称,未来,全省招收足球高水平运动员的高校将有可能增加到10~15所。

  球迷点赞

  @黎明铁匠:什么时候孩子的课余或者周末,不再背着书包去赶各种补习班,而是和父亲或者小伙伴一起到球场踢足球,那时就算国足还是打不进世界杯,也是中国足球该有的模样。

  @风亦寒心空自怜:20岁的我踢五年足球了,常有人开玩笑说国足靠你了。我每次都笑笑,不知道怎么说,这样的话足足说明了中国足球的影响力有待提高,堂堂十几亿的人口大国,为什么没有可以让国足走进世界杯的人呢?

  @张爷爱踢球:想当年,初中参加五人制比赛、高中参加市级联赛、大学参加国家级比赛,为了足球断过胳膊,裂过脚踝,缝过嘴唇;打着石膏看甲A,坐着火车赶中超;为了足球真是付出太多,虽然自己没有赶上这么好的机会,但是打破体制,敢于改革永远都是好事!

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片