新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

江苏省委常委会召开会议 罗志军主持

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-07-15 09:39:19  来源:新华日报字号:

  省委常委会7月11日上午召开会议,分析当前经济形势,研究部署改革发展稳定工作。省委书记罗志军主持会议。

  会议指出,今年以来,全省上下认真贯彻落实中央关于经济工作的决策部署,紧紧把握稳中求进、改革创新的核心要求,统筹做好改革发展稳定各项工作,全省经济运行总体平稳、稳中有进,主要指标保持在合理区间,在转型升级中保持平稳健康发展。同时也要看到,当前宏观环境仍然错综复杂,经济下行压力较大,一些长期积累的矛盾正在凸显,对此必须高度重视。要按照习近平总书记主持召开经济形势专家座谈会时提出的要求,自觉认识和更好遵循经济发展规律,准确把握改革发展稳定的平衡点,准确把握近期目标和长期发展的平衡点,准确把握改革发展的着力点,准确把握经济社会发展和改善人民生活的结合点,在转方式、调结构、促民生、推动可持续发展方面不断取得实实在在的成效。要牢牢掌握经济工作主动权,在加快转型升级中把经济增长稳定在合理区间。巩固和发展经济企稳回升态势,抓住用好国家政策机遇,充分发挥政策效应,优化配置好投资消费出口三大动力,加大对实体经济、中小微企业支持力度,加强要素保障,优化金融服务,减轻企业负担,增强经济增长内在活力。坚定不移推动产业优化升级,以创新型产业为支撑,以创新型企业为主体,以创新型人才为依托,深入实施创新驱动战略,精准施策引导转型发展,培育经济增长接续动力和竞争优势。要坚持底线思维,未雨绸缪,防范在先,确保不发生区域性系统性风险。

  会议决定,7月14日在南京召开省委十二届七次全会,总结上半年工作,明确下半年工作要求,对全面深化经济体制改革作出部署。会议讨论了拟提请全会审议的关于进一步转变政府职能简政放权、健全完善现代市场体系、深化财税体制改革、推进金融改革创新、深化开放型经济体制改革等专项改革文件。

  会议强调,全面深化改革是全局工作的重中之重,要在已有良好工作基础上,进一步突出经济体制改革这个重点,把改革向纵深推进。抓好中央改革部署的贯彻落实,使我省改革工作始终与中央要求一致、与全国大局合拍。选准把好改革重点和发力点,打造具有江苏特色的改革品牌。抓紧建立改革责任机制,推进改革举措落地见效。

  会议指出,无论是改革还是发展,最终落脚点都是为了保障改善民生,都离不开和谐稳定的社会环境。要积极回应民生诉求,认真办好民生实事,着力化解社会矛盾,让改革发展成果更多体现在保障改善民生上,确保社会大局和谐稳定。要坚持高标准严要求抓好群众路线教育实践活动,以过硬作风保障完成改革发展目标任务。

  会议还传达了第五次全国边海防工作会议精神,通报了国务院督查组对我省贯彻落实国务院稳增长促改革调结构惠民生政策措施督查的情况,听取了去年以来全省“八项工程”推进情况的督查报告,并研究了相关的工作意见。(任松筠)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片