新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

罗志军李学勇批示:全面落实禁毒工作

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-06-27 09:14:24  来源:扬子晚报字号:

  为认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理对禁毒工作作出的重要指示、批示精神,6月25日、26日,省委书记罗志军、省长李学勇分别作出批示,要求全省各地各部门紧紧围绕平安建设大局,切实把禁毒工作作为事关民生和社会和谐稳定的一件大事来抓,全面落实禁毒工作责任,健全完善禁毒工作机制,努力形成齐抓共管局面,为深化平安江苏建设、实现“两个率先”营造良好社会环境。

  罗志军指出,习近平总书记、李克强总理对禁毒工作作出的重要指示、批示,充分体现了党中央、国务院对禁毒工作的高度重视,为推进禁毒斗争指明了方向,是今后一个时期做好禁毒工作的行动纲领,全省各地各部门要迅速组织学习,坚决贯彻落实。他强调,要落实各级党委、政府和有关部门的责任,强化破案打击、戒毒帮扶、易制毒化学品管理、预防教育等工作,努力形成禁毒斗争的浓厚氛围,推动全省禁毒工作再上新台阶。

  李学勇要求,全省各级政府和各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于禁毒工作的重要指示精神,要加强舆论宣传,坚持预防为主,增强全民意识,严打和惩戒教育并举,全面落实禁毒工作责任,健全完善禁毒工作机制,把禁毒工作作为系统工程持之以恒抓紧抓好。

  又讯(通讯员 苏宫新 记者 于英杰) 昨日是国际禁毒日,省公安厅有关负责人走进“中国江苏”网,以“认清毒品危害,抵制白色诱惑”为主题,与网友们进行在线交流。

  据介绍,江苏警方开展了一系列专项毒品犯罪打击行动,今年破获毒品刑事案件1100余起,其中千克以上大案27起,抓获涉毒嫌疑人1300余名;查获吸毒人员1.2万多人次,1700多人被强制隔离戒毒。目前全省在册吸毒人员近12万人,呈现出低龄化趋势,70%的吸毒人员为35岁以下青少年。因吸毒引发的肇事肇祸事件时有发生,特别是“毒驾”问题引起广泛关注。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片