新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

江苏2013年纳税前500强企业纳税总额超600亿

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-04-28 16:50:49  来源:人民网字号:

  2014年4月是第23个全国税收宣传月,记者从28日上午召开的江苏省政府新闻发布会上获悉,以2013年度在地税部门缴纳税款数额大小为标准,江苏省前500强企业的纳税总额为677.05亿元,占全省地税收入的14.4%,户均纳税额达1.35亿元。其中,苏酒集团贸易股份有限公司以17.48亿元的纳税额名列榜首。

  2012年下半年以来,受“塑化剂事件”、“八项规定”、限制“三公消费”等政策严格落实的影响,烟酒行业发展趋缓。但从2013年的纳税情况来看,烟酒企业仍是江苏的纳税大户。前五名中除了名列榜首的苏酒集团外,还有两家为烟草企业江苏中烟工业有限责任公司南京卷烟厂和徐州卷烟厂。江苏宁沪高速公路股份有限公司和南京万达广场投资有限公司则分别以9.9亿元和9.45亿元位列第二和第三名。

  江苏省地税局局长江建平介绍,2013年全省纳税总额超5亿元的企业由上年的8户增加到10户,10户企业共纳税91亿元,占500强企业纳税总额的13.4%;年纳税额1-5亿的有242户,纳税额390.6亿元,占500强企业纳税总额的57.7%;年纳税0.65-1亿元的企业有248户,纳税额195.45亿元,占500强企业纳税总额的28.9%。“这500强企业的平稳发展对我省地税收入的增长起到了有效支撑,其中纳税前25位的企业全部为上年度百强企业,反映出我省特大型企业的稳定性较强。”(朱殿平)

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片