新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

南京7成打工者无缘高温费 快递餐饮行业最突出

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-07-30 10:32:56  来源:新华日报字号:

  据网上对南京11547位平均年龄在26.1岁的打工者的在线调查,有28%的打工者表示公司发放了高温费,但有72%的受访者表示从来没有收到过。其中,快递从业人员高温费的发放率最低,83%的受访者称拿不到高温费,其次是餐饮行业的81%。而工厂工人、建筑工地人员、装修施工队和保安物业人员,有3成左右能拿到高温费。

  我国规定,企业应给户外高温作业员工发放高温费。江苏省规定高温费的标准为每月200元,连续发放4个月。但调查显示,在收到高温费的打工者中,每月高温费在100-199元的打工者比例最高,占到37%。35%的受访者表示高温费在50-99元,20%称高温费在50元以下,只有8%的受访者表示高温费在200元以上。

  虽然没领到高温费,但能理直气壮地向老板讨要的人却不多。调查显示,72%的受访者明确表示不会向老板提。员工和老板之间的不对等,是他们不敢提的主要原因。只有28%的受访者表示,会依据相关规定向企业要求应得的权益,并希望相关部门加大执法力度,让更多劳动者享受到这项应得的福利。(黄红芳)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  2. 2常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  3. 3南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  4. 4镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  5. 5徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  6. 6无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  7. 7江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆
  8. 8淮安建成首个预防职务犯罪警示教育基地
  9. 9扬州展开市容整治 拒不改正者收容犬只
  10. 10江苏上半年用电回升经济显现稳健增长

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片