新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-07-30 10:25:11  来源:宿迁新闻网字号:

  中国江苏网7月30日讯 (见习记者 洪磊 通讯员 陈永久) 7月28日上午,市城管局组织召开了全市城管系统上半年工作总结暨“争当文明标兵打造文明城管”主题活动动员大会,传达学习了市委工作会议精神,总结上半年城市管理工作,部署下半年工作,进一步动员全系统广大干部职工提振精神,坚定信心,奋发进取,为谱写宿迁城管发展更加崭新的篇章而努力奋斗。

  今年以来,我市城市管理工作紧紧围绕服务宿迁发展更大突破和服务人民群众为中心,积极创新体制,加大管理力度,在人居环境改善、城市品位提升、重点工程推进等方面取得了较大突破,为宿迁经济社会事业发展提供了良好的环境保障。加速实施幸福路、黄河路整治提升工程,全面启动城市家居设计与布局规划,城市品位持续提高。先后开展26条重要道路、城市出入口、居住小区等系列整治,人居环境不断优化。重点工程建设有力推进,垃圾收运体系及配套设施建设、建筑垃圾处理场等为民办事实项目建设取得较大进展。强力强势推进村庄环境整治工作,全市投入整治资金达7.38亿元,首批列入整治的107个村庄全部通过市级验收,均达到省级整治标准;第二批启动整治的962个村庄,已完成81%整治任务,农村环境显著改善。

  下半年,全市城管系统将重点围绕打造“民生城管、人文城管、文明城管、科学城管”为主线,全力锤炼一支文明的城管队伍,聚焦重点、攻坚难点,全力推进“四个突破”,保质保量完成全年任务。

  突出景观打造,精塑亮点特色,努力在城市品位上实现更大突破。坚持“高标准、上档次、显特色、出精品”原则,全力以赴推进幸福路、黄河路街景整治提升工程。深入开展市容管理示范路创建,着力打造一批样板街、示范路、精品区。加快推进路灯节能改造和城区14座桥梁亮化和重要结点、重点区域、主要路段景观小品亮化工程建设工作,大力度推进城市绿色照明建设,全力打造夜景亮化新景观。进一步规范大型户外广告设置,加大高速公路、城市出入口户外广告整治力度,形成独特景观。

  完善功能配套,强化综合整治,努力在城乡环境上实现更大突破。大力进行环卫基础设施建设,加快完成《宿迁市城市环境卫生专业规划》修编工作,着力推进城乡垃圾收运处理体系建设,确保市区年底前完成新建垃圾中转站192座、新建三类以上公厕和改造旱厕50座等目标任务;以精品城市创建为载体,突出城区重要道路和农贸市场、城乡结合部、居住小区、施工工地、医院、学校、车站、广场等区域,更大力度推进环境综合整治。强化特色村庄风貌打造,积极培育打造特色鲜明的示范村庄,强力推进村庄环境整治,确保年底前全市完成2245个村庄整治任务,创建25个三星级“康居乡村”。健全长效机制,破解瓶颈制约,努力在管理水平上实现更大突破。加快推进数字城管二期工程建设,确保年内完成任务,加强全面提高案件处理时效、标准、质量等方面的研究创新,力争及时结案率不低于85%。积极建立执法联动机制,积极建立违法建筑、机动车乱停乱放、市政设施维护、油烟污染和噪音扰民等管理执法长效联动机制。充分利用精品城市创建、数字城管等平台,进一步完善综合考评机制,全面建立大督查会办、评议、联动工作机制和未落实工作推进机制,努力构建齐抓共管的“大城管”格局。

  强化争先意识,全面比学赶超,努力在创先争优上实现更大突破。建立健全加强政行风建设的长效机制,全力向2012年政行风建设先进奖牌冲刺。坚持以目标倒逼进度、时间倒逼程序、任务倒逼责任人等方式,千方百计赶超,确保各项工作圆满完成。围绕服务发展大局,不断创新招商方式,拓展招商领域,不遗余力抓好招商引资工作,确保圆满完成市委市政府下达的招商引资任务。

  会议还通报上半年重点工程建设进展情况、局政行风和效能建设相关问题,下发了《宿迁市城市管理局“六条禁令”》,并对城管系统开展“争当文明标兵打造文明城管”主题活动进行了动员。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  2. 2常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  3. 3南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  4. 4镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  5. 5徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  6. 6无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  7. 7江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆
  8. 8淮安建成首个预防职务犯罪警示教育基地
  9. 9扬州展开市容整治 拒不改正者收容犬只
  10. 10江苏上半年用电回升经济显现稳健增长

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片