新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

记者探寻南京避暑好去处 城墙洞里可乘凉

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-07-30 09:35:05  来源:扬子晚报字号:
清凉地·城墙门洞清凉地·城墙门洞
清凉地·喷泉边清凉地·喷泉边
清凉地·商场橱窗清凉地·商场橱窗
清凉地·游乐场清凉地·游乐场
清凉地·紫霞湖边清凉地·紫霞湖边

  29日南京延续高温桑拿天,炎炎酷暑烈日下的市民如何度过一个“清凉的休息天”?从上午11点到傍晚5点多,记者冒着36℃高温在南京城里和市民一道寻找“避暑好去处”。

  “湖边小酒吧”让泳客乐逍遥

  时间:上午11点

  地点:东郊紫霞湖

  清凉指数:★★★★

  现场:每年夏天,到紫霞湖游泳的南京人不少,但像这样湖中畅游之后,在湖边搭个小台子,摆上两瓶啤酒,与朋友小酌一下,那种“清凉享受”让任何一个外来人感到羡慕。

  商场橱窗让纳凉者变身“时尚小资派”

  时间:中午12点30分

  地点:新街口金鹰国际购物中心朝北的橱窗

  清凉指数:★★★

  现场:进高档商场虽然“蹭”来的空调很凉爽,但不买东西光瞎逛的尴尬也不可避免。而这种坐在户外的时尚橱窗里,一来大理石的橱窗有“凉玉床”的坐感,二来背靠大牌商品漂亮广告,即便不看风景也成了一道夏日风景。

  喷泉边上看“大屏幕奥运”

  时间:下午1点

  地点:水游城

  清凉指数:★★★☆

  现场:大屏幕放着伦敦奥运会比赛节目,水池里的喷泉喷得足够高,孩子们拿着水枪在打水仗,大人们则在边看奥运会边看孩子,大屏幕里的赛况激烈精彩,水池边孩子的嬉戏也是欢声笑语,这样度假休闲让人一时忘却了盛夏酷暑的烦恼。

  城墙洞里别有一番小天地

  时间:下午1点30分

  地点:汉中门城墙洞

  清凉指数:★★★

  现场:汉中门城墙洞外披着爬墙虎,城墙洞里别有一番洞天。几位老年市民在打牌,还有的在乘凉、聊天,东家的孩子西家的媳妇,在炎热的夏天说说也蛮有点“城里故事多”的感觉。

  孩子游乐互动区也成大人纳凉地

  时间:下午2点30分

  地点:河西万达广场

  清凉指数:★★★☆

  现场:这里有空调,这里有孩子游乐设施,但记者看到,不少大人也在这里逗留,一方面陪着孩子玩,一方面纳凉消暑。一位住在集庆门大街的家长吕先生称,他从上午10点就来这里陪孩子玩,玩玩吃吃带逛逛,这种打发时间的方式很惬意很清凉。

  市民“打的”来百家湖游泳

  时间:下午5点30分

  地点:南郊江宁百家湖

  清凉指数:★★★★★

  现场:时近傍晚,但太阳依然很毒,不过百家湖泳池浑然天成,不仅有能让人们走下河的石头阶梯,岸边还有一排柳树为市民遮阳。刚上岸的姜先生告诉记者,他下水游了好一会儿了,虽然太阳很毒,但水里要比岸上舒服得多。姜先生还说,他并不是附近居民,而是花十分钟车程“打的”过来的。这个天然泳池是他一位住在附近的朋友告诉他的。记者目测了一下,来这个天然免费游泳池的人有百十号,大家都在尽情玩着水,要不是没有带游泳装备,记者也想跳下去凉快凉快。不过岸边的“水情复杂”提示牌也提醒游泳市民要量力而行。

  (范晓林 徐福庚 顾婧 徐睿 陈琦)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  2. 2常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  3. 3南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  4. 4镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  5. 5徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  6. 6无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  7. 7江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆
  8. 8淮安建成首个预防职务犯罪警示教育基地
  9. 9扬州展开市容整治 拒不改正者收容犬只
  10. 10江苏上半年用电回升经济显现稳健增长

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片