新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-07-23 11:49:19  来源:人民网江苏视窗字号:

  人民网江苏视窗7月23日电(马德田 戈太亮 黄銮)7月22日晚九点多钟,镇江市公安局水上分局接110指令:春江潮有人跳江。接警后,值班副局长梁刚卫立即带领征润州水上派出所民警出警,同时请求长航海事金山湖海事处、120救护车、中山路消防中队一起赶往现场。经全力抢救,跳江女子捡回性命。

  事发地在春江潮承天台,在梁副局长带领民警赶到现场时,有一热心市民已经跳入江中施救。由于现场水面离承天台4米多,天黑水深,施救难度很大。见此情景,梁副局长不顾个人危险立即翻过护栏,抓住救生绳滑入江中,迅速游向跳水女子。民警立即抛投救生衣、救生圈等救生设备,经过十多分钟的惊险施救,最终将跳江女救上赶来增援的金山湖海事处海事艇上。梁副局长不顾筋疲力尽,在海事艇上又立即对已经昏迷的该女子进行现场救护。上岸后,该女子被等候的120救护车送往第一人民医院抢救。

  事后了解,23岁的女子谢某因感情问题产生轻生念头,当晚九点一个人跑到春江潮承天台,和男友通电话20多分钟后就跳入江中。在此乘凉的热心青年孙某发现后,不顾安危就跳入江中救助,正在体力不支、离岸较远的紧急关头,出警赶到的梁副局长跳入江中成功将该女子救起。

  据了解,梁刚卫已不是一次跳江救人了。2011年10月20日,他只身一人跳江成功救起贵州籍轻生男子的事迹,为镇江这个“大爱之城”增添了浓墨重彩的一笔。他长期自发参与社会公益活动,个人出资扶助社会孤寡老人、残疾群众及生活困难下岗职工,为群众做好事80余件,救助遇困遇险人员15人。2011年镇江第四届“大爱之星”评选时,他榜上无名。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  2. 2徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  3. 3无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  4. 4江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆
  5. 5淮安建成首个预防职务犯罪警示教育基地
  6. 6扬州展开市容整治 拒不改正者收容犬只
  7. 7江苏上半年用电回升经济显现稳健增长
  8. 8全省呈高温高湿天气 南京等地仍在梅雨
  9. 9宿迁交警柔性执法 对非法营运敬礼数次(图)
  10. 10南通实施阶梯式电价 230度内维持现行标准

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片