新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

南京首批16项涉青奥标准获批立项

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-07-23 09:04:59  来源:南京日报字号:

  近日,江苏省质监局下达江苏省地方标准立项通知,南京市质监局组织申报的《电梯应急救援技术规范》等首批16项涉及青奥会的标准获批立项。

  青奥会是国际大型综合性赛事,筹备工作涉及面广,其中一些工作目前还缺乏国家、行业和地方标准的支持。市质监局针对青奥会的特点与需求,组织申报了第一批青奥会地方标准。该批标准包括将新技术应用于安全管理的《电梯公共安全监控网络及传感技术规范》、《青奥场馆锅炉安全与节能远程检测与服务》、《清洁能源汽车加气站安全管理规范》;提高电梯救援水平的《电梯应急救援技术规范》;提升公共服务水平的《地铁运营服务》;富有南京文化特色的 《雨花石鉴定规范》;以及专门针对大型赛事志愿者服务的《赛事志愿服务》等。

  根据要求,该批标准将在今年完成送审稿,预计在2013年亚青会和2014年青奥会前贯彻实施,并在青奥会后继续发挥服务城市、服务民生的作用。(邹伟)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  2. 2徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  3. 3无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  4. 4江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆
  5. 5淮安建成首个预防职务犯罪警示教育基地
  6. 6扬州展开市容整治 拒不改正者收容犬只
  7. 7江苏上半年用电回升经济显现稳健增长
  8. 8全省呈高温高湿天气 南京等地仍在梅雨
  9. 9宿迁交警柔性执法 对非法营运敬礼数次(图)
  10. 10南通实施阶梯式电价 230度内维持现行标准

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片