新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

阜宁连续三年到南京集中推介生态农产品

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-07-17 17:06:12  来源:新华网江苏频道字号:

  5月12日,阜宁县在南京举行生态农产品推介会,签约生态农产品供销项目76个,交易额达11.68亿元,南京市政府还与阜宁县政府签订"菜篮子"产销合作协议,南京市菜篮子工程办公室授予第二批20家阜宁生态农产品生产单位"南京市菜篮子工程特约保供基地"称号。该县已在南京设立阜宁生态农产品直(批)销点132个,其中今年新设立48个。

  近几年来,阜宁县加大农业产业结构调整力度,大力发展现代高效规模农业,新增设施农业面积增幅连续四年位居全省第一,生态猪养殖总量全省第一,已初步形成了优质稻麦、设施蔬菜、生态猪、优质家禽、特种水产等具有区域优势和传统特色的主导产业。

  该县拥有农业绿色、有机、无公害"三品"93个,名牌产品19个,其中中国名牌、驰名商标3个。生态猪肉、绿色西瓜、有机大米"生态三宝"集中反映了阜宁农副产品的绿色健康优势,已成功进入长三角地区大中城市。(邓正彬 余焕超)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆
  2. 2淮安建成首个预防职务犯罪警示教育基地
  3. 3扬州展开市容整治 拒不改正者收容犬只
  4. 4江苏上半年用电回升经济显现稳健增长
  5. 5全省呈高温高湿天气 南京等地仍在梅雨
  6. 6宿迁交警柔性执法 对非法营运敬礼数次(图)
  7. 7南通实施阶梯式电价 230度内维持现行标准
  8. 8南京最严新政开出首批罚单 14辆渣土车被罚停运
  9. 9盐城兑付新长铁路借资款 月底前兑付本金及利息
  10. 10江苏高考招生第一阶段各批次省控线划定

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片