新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

阜宁高效农业4年做成全省典型

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-07-17 17:03:43  来源:新华网江苏频道字号:

  5月28日-29日,全省园艺生产现场会在阜宁县召开,与会代表对阜宁从无到有、从小到大,由"盆景示范"到"遍地开花"的高效设施园艺业高度称赞。

  2008年以来,全县累计流转土地68.8万亩,高效农业总规模66.2万亩,其中设施农业20.4万亩;创建省级现代农业产业园区1个、市级现代农业示范园区2个,建成规模连片设施农业基地95个、智能温室9万平方米、连栋大棚3000亩;全县发展高效设施农业农户达3.7万户,高效农业本土化率已达73%,连续4年荣获省"发展高效设施农业先进县"称号,实现了高效农业由"盆景示范"到"遍地开花"的飞跃,4年把高效农业做成全省典型。

  据了解,2008年以来,阜宁县连续4年出台发展高效设施农业、促进农民增收致富的一系列政策意见,对农产品产、加、销各个环节实施补助,激励政策年年都有新内容,4年累计奖补资金2.48亿元,为高效设施农业发展提供了强大动力。仅今年,该县就新增高效设施农业面积4.1万亩,其中千亩连片高效设施农业基地24个,正在建设连栋大棚基地14个、智能温室基地2个。

  盐城市农业委员会主任茆训东介绍,近年来,我市农委大力发展现代高效农业,始终坚持把蔬菜园艺业作为发展高效农业的第一产业、推进农业现代化的先行产业和促进农民收入倍增的领头产业,阜宁园艺业的快速发展已成我市推进农业现代化的一个典型。茆训东说,在未来的几年内,我市农业将"紧紧抓住高效设施农业稳步发展这一条主线,打牢标准化生产和品牌营销两个基础,紧扣科技创新引领、设施装备升级、经营管理制度创新三个突破口,推进区域品牌化、设施工程化、生产科技化、经营产业化、产销组织化五化发展,加快园艺业转型升级,让农民实实在在享受到高效农业带来的经济效益。" (张栩)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆
  2. 2淮安建成首个预防职务犯罪警示教育基地
  3. 3扬州展开市容整治 拒不改正者收容犬只
  4. 4江苏上半年用电回升经济显现稳健增长
  5. 5全省呈高温高湿天气 南京等地仍在梅雨
  6. 6宿迁交警柔性执法 对非法营运敬礼数次(图)
  7. 7南通实施阶梯式电价 230度内维持现行标准
  8. 8南京最严新政开出首批罚单 14辆渣土车被罚停运
  9. 9盐城兑付新长铁路借资款 月底前兑付本金及利息
  10. 10江苏高考招生第一阶段各批次省控线划定

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片