新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

盐城服务业运行良好税收贡献加大

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-07-17 16:50:56  来源:新华网江苏频道字号:

  “让消费者在旗下10多个知名品牌汽车4S店内感受到贴心服务”--因为这个原因,今年一季度,江苏森风汽车集团在国内商用车行业开局低迷的大环境下逆势提速,实现销售4.6亿元,同比增长20%;利税2000万元,同比增长8%,一跃成为盐城经济技术开发区服务业企业的利税大户。与森风集团一样,一季度,我市服务业企业的税收贡献进一步加大:入库税收51.4亿元,同比增长25.17%,占国税、地税收入总比重达51.42%,同比提高3.7个百分点。

  今年以来,我市服务业发展强劲:1至3月份,完成服务业增加值253亿元,同比增长14%,增幅高于地区生产总值增幅近2个百分点;完成投资135亿元,同比增长28.1%,增幅分别高于固定资产投资和工业投资增幅3.7个和4.5个百分点。

  在服务业行业中,科技信息服务业、金融业的发展势头较猛:一季度,预计科技服务业实现产值3.5亿元,同比增长20%以上。软件业务收入达6.5亿元,同比增长60%。服务外包企业主营业务收入达2.48亿元,同比增长90%;全市金融机构人民币存款余额1674亿元,比年初增长5.67%,增幅位居全省第三。物流业发展平稳:一季度,预计全社会物流总额、增加值分别完成2150亿元和45亿元,同比增长21%和18%。公路客、货运企业运输增长效益明显,水路运输延续低迷势头,业务增长缓慢。

  服务业拉动就业的能力进一步提高。一季度,全市新增服务业企业5782户,同比增加12.9%;新增服务业从业人员30794人,同比增加13.7%。

  从注册资本来看,除交通运输、仓储和邮政业、信息传输、计算机服务和软件业,我市绝大多数服务业总体注册资本实现了10%左右的增幅,其中水利、环境和公共设施管理业、金融业等新兴服务产业以近1.5倍的高速增长实现了跳跃式发展。

  重点服务业集聚区建设稳步推进。一季度,全市30个重点服务业集聚区项目开工率达70%,累计完成投资40.5亿元。已运营的23个服务业集聚区新增企业(个体工商户)126家,新增就业人员1600人,实现营业收入81.5亿元、税收3.4亿元。大市区重点服务业集聚区进展较快,完成投资28.4亿元、实现营业收入65.2亿元、实现税收2.8亿元,分别占比70%、80%、82.3%,示范引领作用进一步增强。

  服务业重点项目建设加快。一季度,列入市重点的100个服务业项目开工率可达76%,新建项目开工率42.8%,分别高于去年13个、5个百分点,累计完成投资43.2亿元,同比增长25%,高于去年同期2个百分点。58个续建项目全部复工,国际创投中心、物联大厦、环保产业园会展交易中心、科技绿洲(一期)、河海联运物流(一期)、优特钢电子商务平台等一批现代物流、科技研发、商务会展等现代服务业项目进展迅速,投资全部达到或超过时序进度。(严涛 王彦)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆
  2. 2淮安建成首个预防职务犯罪警示教育基地
  3. 3扬州展开市容整治 拒不改正者收容犬只
  4. 4江苏上半年用电回升经济显现稳健增长
  5. 5全省呈高温高湿天气 南京等地仍在梅雨
  6. 6宿迁交警柔性执法 对非法营运敬礼数次(图)
  7. 7南通实施阶梯式电价 230度内维持现行标准
  8. 8南京最严新政开出首批罚单 14辆渣土车被罚停运
  9. 9盐城兑付新长铁路借资款 月底前兑付本金及利息
  10. 10江苏高考招生第一阶段各批次省控线划定

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片