新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

江苏国瑞以技术升级锻造行业龙头

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-07-17 16:31:50  来源:新华网江苏频道字号:

  6月22日,绿树掩映下的江苏国瑞液压机械老厂区里,到处都是员工们抢时间快生产的忙碌身影。

  女工徐爱芳告诉记者:"厂里订单排得很满,我们两班倒,每个人一天要加工150只左右的齿轮泵轴套。"

  "虽然面临欧债危机,但公司出口欧美的势头不减。今年已完成销售近1亿元。"该公司总经理唐领军说。

  位于建湖县建阳镇的江苏国瑞液压机械有限公司,是我国石油钻采装备行业中知名高新技术企业。为了改变我国高端石油钻采装备智能化控制元件长期依赖进口的局面,该公司从美国聘请了世界顶级流体动力专家罗年柱博士,罗年柱从事液压元件和控制系统研发34年,拥有4项美国发明专利,并在世界知名大企业萨澳丹佛斯工作多年。

  国瑞研发团队在罗年柱教授带领下,通过自主创新,并与国内知名高校开展产学研合作,逐渐掌握具有完全自主知识产权的高端液压元件核心技术,并已申报多项发明专利。

  "已申请两个系列8个专利,现已批下3个,剩下的很快会进入程序。"罗年柱显得很高兴。

  在美国生活了29年,在即将退休前放弃美方的优厚待遇,毅然回到祖国,来到国瑞这样的中小型企业。"我先后两次来国瑞考察,发现国瑞人有振兴民族工业的志气,这与我多年想报效祖国的宿愿相一致。"

  罗年柱深有感触地道出了回国的初衷。 今年5月,为了帮助国瑞发展,罗年柱又请来了他多年的老搭档工艺制造专家约翰先生,对工装模具进行技术改造,大大提高了国瑞产品的质量。

  为了新上具有国际领先技术的新型液压比例阀项目,该公司在县高新技术经济区征地180亩,新建厂房 、研发中心5万平方米。项目从去年8月份开工,现已建成数幢大型厂房。在项目现场,该公司有关负责人介绍,新厂区争取今年年底投产。项目建成后,可形成年产18000台比例多路阀的生产能力,成为全国最大的液压元件制造基地。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆
  2. 2淮安建成首个预防职务犯罪警示教育基地
  3. 3扬州展开市容整治 拒不改正者收容犬只
  4. 4江苏上半年用电回升经济显现稳健增长
  5. 5全省呈高温高湿天气 南京等地仍在梅雨
  6. 6宿迁交警柔性执法 对非法营运敬礼数次(图)
  7. 7南通实施阶梯式电价 230度内维持现行标准
  8. 8南京最严新政开出首批罚单 14辆渣土车被罚停运
  9. 9盐城兑付新长铁路借资款 月底前兑付本金及利息
  10. 10江苏高考招生第一阶段各批次省控线划定

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片