新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

加快项目建设稳增长 壮大特色产业促转型

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-07-16 17:09:20  来源:新华网江苏频道字号:

  昨天下午,市长魏国强到射阳就当前工业经济运行情况进行专题调研。他指出,要抢抓沿海发展这个最大最好的机遇,加快项目建设,努力保持经济平稳较快增长;壮大特色产业,推进产业转型升级,着力提升区域核心竞争力。副市长周绍泉,市政协副主席、射阳县委书记徐超及市有关部门负责同志等陪同调研。

  今年以来,射阳县主动应对复杂多变的宏观经济环境,抢抓沿海发展机遇,克服各种困难和挑战,千方百计保持经济平稳较快增长。1至6月份,地区生产总值、服务业增加值、规模以上工业增加值、城镇居民人均可支配收入等6项重点指标均超序时完成,基本实现“双过半”。重大项目推进取得明显成效,新开工亿元以上重大项目33个,其中5亿元以上项目10个。工业经济保持平稳增长,预计上半年实现开票销售79亿元,同比增长30.5%。沿海开发进程不断加快,港口工程快速推进,临港产业发展势头较好,港城建设框架初步拉开。

  魏国强一行先后实地察看了射阳县30万吨瓦楞纸、蓝色海洋水产品、捷康三氯蔗糖制造有限公司二期工程、沙印工业园、盛泽高档面料印染等一批在建项目,对该县坚定不移走新型工业化发展之路,全力以赴主攻重大产业项目,工业经济发展质量不断提升给予充分肯定。

  在随后召开的座谈会上,魏国强听取了射阳县经济社会发展情况汇报,并与该县部分企业家代表进行交流,对该县重点企业为全市稳增长作出的积极贡献表示感谢。“上半年发展情况怎么样?对当前形势怎么看?下一步有什么发展计划?还存在哪些困难?”魏国强听取各位企业家的发言和市有关部门的对策建议,鼓励各位企业家进一步坚定信心,攻坚克难,加快发展,并对各企业提出的问题提出解决措施。座谈中,魏国强还就射阳县提请协调解决的事项逐一明确了具体意见。

  就当前经济工作,魏国强指出,项目建设是实现稳增长的关键,也是实现持续增长的关键。射阳县要继续把稳增长的各项要求落到实处,一方面主动为企业解决发展难题,保障现有企业平稳健康运行,另一方面抓好老企业技改和新项目建设,努力增加投入,积蓄发展后劲,全力推动经济平稳较快增长。

  沿海地区是射阳发展的最大潜力、最大希望,是射阳未来的主要经济增长板块。要抢抓沿海开发这个最大最好的发展机遇,坚持不懈按照既定规划和工作重点,推进沿海地区加快发展。培植特色产业是促进产业转型升级、增强县域经济核心竞争力的重要举措。射阳县要坚持有所不为有所为,明确产业定位,编制好特色产业发展规划;加快完善园区功能配套和基础设施,建设与特色产业发展相适应的特色园区;瞄准行业龙头企业和重点地区,开展专业化招商,加大招才引智力度,努力推动特色产业集聚发展、做大做强,成为地方的支柱产业,提升区域核心竞争力。(黄云鹰 宋金淦)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆
  2. 2淮安建成首个预防职务犯罪警示教育基地
  3. 3扬州展开市容整治 拒不改正者收容犬只
  4. 4江苏上半年用电回升经济显现稳健增长
  5. 5全省呈高温高湿天气 南京等地仍在梅雨
  6. 6宿迁交警柔性执法 对非法营运敬礼数次(图)
  7. 7南通实施阶梯式电价 230度内维持现行标准
  8. 8南京最严新政开出首批罚单 14辆渣土车被罚停运
  9. 9盐城兑付新长铁路借资款 月底前兑付本金及利息
  10. 10江苏高考招生第一阶段各批次省控线划定

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片