新浪 首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

网曝无锡两区城管野蛮执法 城管部门回应

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-07-16 11:08:18  来源:现代快报字号:
网友所拍的南长城管执法过程 网友所拍的南长城管执法过程

  近日,在无锡当地论坛上出现了市民对两个区城管野蛮执法的投诉,对此,这两个区的城管部门很快进行调查,并将调查结果对外公布。

  南长城管野蛮执法?

  回应:未有任何冲突

  10日,网友“南无阿弥陀佛”发帖称,当天16:30左右,在曹张新村内的新世纪公寓门口西瓜摊前,南长城管“二话不说,即将放置在三轮电瓶车上的几筐西瓜搬到地上,准备暂扣摊主的三轮车和电子秤。因为动作过于野蛮,导致其中两个西瓜被砸烂”。这名网友写道,双方为此发生冲突,其间还殃及到接警前来处置的一辆南长通扬桥派出所的警车,致警车前保险杠被砸出个洞。网友表示,这个瓜贩老家在安徽阜阳,家中条件极为艰苦,平时靠其夏天卖瓜、冬天收旧货为生。

  15日上午,记者联系上发帖网友,对方表示,事实上是摊主妻子阻止城管搬西瓜,才导致西瓜被摔碎,“是有争执,但不是太野蛮,”至于现场是否有冲突,他表示并没有看到,只是看到车上有伤就写了。当时的情况是城管扣下小贩的电子秤,后来小贩发现自己三轮车钥匙不见了,误以为是城管拿的,便激动地要拿砖头去砸城管的执法车,后来被民警给拦了下来。

  南长城管部门表示,当天下午他们接到市民投诉,在永丰路新世纪公寓门前的一个无证西瓜摊影响居民通行和环境卫生,队员到场后发现老百姓投诉属实,因此决定对其经营工具三轮车和电子秤进行证据先行保存,但是当事人不配合,其间城管队员始终未与当事人发生言语及肢体上的冲突。当时考虑其家庭实际困难,在对当事人宣传教育后返还了其三轮车和电子秤,未对当事人进行行政处罚,也未发生警车被砸事件。

  崇安城管太彪悍?

  回应:无出言不逊

  10日,网友“心语无声”表示,他在通江大道上有间店铺,当天他把自己的车停在门口装货,突然来了个城管拿出相机要拍违章,他就询问能不能不拍,但被拒绝。“我是真的违章了,但也确实拿点货就走,也没把路都堵死。”这位网友随后和城管发生口角。“然后城管就出语威胁,‘你等着,我会慢慢整你的’。”网友在帖中表示,城管“太土匪”,况且当地每天都有车违停,为啥独独不放过他的车。

  在帖子发出的第二天,崇安区城管局就此发出声明:7月10日15:40,编号为8027和8032的崇安区城管执法队员巡查至通江大道瞻江立交东南角的桥头路段时,发现有车辆停在人行道板上,在查看车内无人并车旁无人时,开出罚单贴于车上。当执法队员准备离开时,从一旁店铺走出一人自称是车主,希望执法队员不要对其违章停车行为进行处罚,但罚单已经开出无法撤销,所以执法队员对车主进行说服教育,希望车主以后不要将车辆停在道板上,并无出言不逊。(温强红 胡姗姣)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆
  2. 2淮安建成首个预防职务犯罪警示教育基地
  3. 3扬州展开市容整治 拒不改正者收容犬只
  4. 4江苏上半年用电回升经济显现稳健增长
  5. 5全省呈高温高湿天气 南京等地仍在梅雨
  6. 6宿迁交警柔性执法 对非法营运敬礼数次(图)
  7. 7南通实施阶梯式电价 230度内维持现行标准
  8. 8南京最严新政开出首批罚单 14辆渣土车被罚停运
  9. 9盐城兑付新长铁路借资款 月底前兑付本金及利息
  10. 10江苏高考招生第一阶段各批次省控线划定

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片