新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

“长江城·长江人”全国微视频大赛正式启动

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-07-11 16:06:30  来源:新浪江苏城市字号:
张家港市委常委、宣传部长杨芳(右二)和嘉宾触摸水晶球启动大赛。张家港市委常委、宣传部长杨芳(右二)和嘉宾触摸水晶球启动大赛。

  近日,由中国(张家港)长江文化艺术节组委会、张家港市人民政府主办,中共张家港市委宣传部、张家港市文化广电新闻出版局、张家港在线网站承办的2012长江文化艺术节系列活动——“长江城·长江人”全国微视频大赛在张家港正式启动。

  经过多年的持续建设,一年一度的长江文化艺术节,已经成为城市风采缤纷亮相、本土文化薪火相传、文化理念热烈碰撞、文化资源交流共享的广阔平台。张家港凭借长江文化品牌的塑造而获得社会各界的充分赞誉,被媒体誉为“小城市扛起了弘扬长江文化的大旗”。为进一步深化长江文化艺术节的内涵,继续扩大活动的文化影响力,特别是拓展艺术节的参与人群,吸引广大青少年朋友加入到关注、参与和推广长江文化艺术节的队伍中来,今年,艺术节组委会在沿江各省(市)电视艺术家协会的支持下,与新浪网形成战略合作,创新举办“长江城•长江人”全国微视频大赛,面向全国有奖征集微视频作品,借助互联网和主流网络媒体平台,将绚丽多彩的长江文化以光影、镜头的形式充分展现出来,进一步推动长江文化的保护与发展,提升张家港长江文化品牌的传播力和影响力。

  此次大赛特别邀请中国第六代著名导演贾樟柯担任评委会顾问,并借助新浪视频、新浪微博等全国主流网络平台进行全程推广,极大的提升了赛事的影响力和权威性,是县级城市创新举办的全国性微视频盛宴;同时大赛设定金奖奖金10万元,也体现了组委会对赛事的重视和对所有参赛者的鼓励。

  本次大赛作品征集截至时间为9月20日,颁奖典礼将于10月底在张家港市举行。

  活动详情请关注中国长江文化艺术网(www.cjwhys.com)以及张家港在线网(www.zjgonline.com.cn),活动新浪官方微博:中国张家港长江文化艺术节。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆
  2. 2淮安建成首个预防职务犯罪警示教育基地
  3. 3扬州展开市容整治 拒不改正者收容犬只
  4. 4江苏上半年用电回升经济显现稳健增长
  5. 5全省呈高温高湿天气 南京等地仍在梅雨
  6. 6宿迁交警柔性执法 对非法营运敬礼数次(图)
  7. 7南通实施阶梯式电价 230度内维持现行标准
  8. 8南京最严新政开出首批罚单 14辆渣土车被罚停运
  9. 9盐城兑付新长铁路借资款 月底前兑付本金及利息
  10. 10江苏高考招生第一阶段各批次省控线划定

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片