新浪 首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

宿迁交警柔性执法 对非法营运敬礼数次(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-07-09 10:45:48  来源:宿迁晚报字号:
宿迁交警柔性执法宿迁交警柔性执法

  中国江苏网7月9日讯 (记者 徐其崇)一辆无牌无证非法营运的电动三轮车,载客途中逆向行驶,被交警拦下后,女车主拒不配合交警处理,坐在车里就是不下来,从上午9点到下午1点多钟,两名交警先后给她敬礼十多次,女车主依然纹丝不动坐在车上。直到项里派出所两拨出警民警前来反复做工作,这位违章女车主才很不情愿地下车,表示愿意接受处理。7月7日,发生在市区黄河路上的这件事,让不少围观市民直唏嘘。

  当日上午9点左右,市交巡警一大队三中队两位交警在市区黄河路执勤时,看到一辆没有牌照且不具备营运资质的电动三轮车在宿迁中学西门口非机动车道逆向行驶,车内还坐着两名乘客。两名交警发现后,骑着警用摩托车追了上去,将这辆三轮车拦了下来。“当时的雨下得很大,我们上前先是给她敬礼,乘车的人见状就下车走了,可车主却拒不承认非法营运的错误,更不愿下车接受处理。”一位交警告诉记者,车主李某是他们的“老熟人”了,近一段时期,他们每天都能看到这位车主在市人民医院附近带客,经过多次批评教育,这位来自宿豫区曹集乡的女车主李某依然我行我素。本身就不具备营运资格,还违反交通法规逆向行驶,对于这样屡教不改的车主,我们打算依法暂扣她的车辆。

  时间在一分一秒地流逝,两名交警轮番给李某敬礼,但李某仍然不予理会。一个多小时过去了,交警决定通知大队清障班前来拖车。清障班的拖车到来之后,坐在车上的李某不仅不下车,还紧紧地踩住刹车,使拖车无法进行。僵持一个多小时后,因无法实施拖车,清障班只好离去。

  “后来天不下雨了,太阳出来了,天气很闷热,我们脱掉雨衣耐心地开导她,都无济于事。”一位交警说,鉴于李某已经涉嫌阻碍民警执法,到了中午12点多钟,他们无奈通知了110,希望辖区派出所前来处置。

  12点20分,项里派出所两位民警闻讯赶到现场,虽经苦口婆心地开导,但李某依然坐在车上拒不下来。“我们刚才拉她下车,她竟然打电话给家人,说有人打她。”在场的另一位交警说。李某的表现令许多围观者匪夷所思,还有人当面说她是“马路钉子户”。12点50分,项里派出所另一组出警人员也来到了现场,通过长时间的劝说,民警表示,如果再不下车,派出所将对其实行强制传唤。后在多位围观者的指责和议论声中,李某这才很不情愿地下车,表示愿意接受处理。到了此时,两名交警已在这里等候了4个小时。随后,交警部门依法将其车辆暂扣。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏上半年用电回升经济显现稳健增长
  2. 2全省呈高温高湿天气 南京等地仍在梅雨
  3. 3宿迁交警柔性执法 对非法营运敬礼数次(图)
  4. 4南通实施阶梯式电价 230度内维持现行标准
  5. 5南京最严新政开出首批罚单 14辆渣土车被罚停运
  6. 6盐城兑付新长铁路借资款 月底前兑付本金及利息
  7. 7江苏高考招生第一阶段各批次省控线划定
  8. 8江苏发布“法治建设2011年发展报告”
  9. 9南京警方破获1-28贩毒案抓获20余名犯罪嫌疑人
  10. 10苏州刺绣国画翡翠搭乘“神州九号”飞船

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片