新浪 首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

淮安楼市“红5月”商品房成交量环比上升22.7%

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-06-14 10:04:38  来源:淮安新闻网字号:

  中国江苏网6月14日讯 (徐文进)1-4月份,淮安楼市持续保持着一个上升的态势。从统计的数据来看,备受关注的5月也没有让业界失望,全市共成交商品房51.63万平方米,环比上升22.7%。业内人士表示,在刚需的推动下,5月份楼市商品房成交量确实很“红”,从商品房销售均价统计的数据来看,目前“以价换量”仍是各楼盘选择快速走量的主要手段。

  1-5份,全市楼盘受房地产市场大环境的影响,推房热情有所减少。据统计数据显示,1-5月,全市新推商品房预售面积206.12万平方米,与去年同期同比下降39.6%,但随着成交量的持续上扬,各楼盘的推房热情也不断增加,5月份,我市多家楼盘推出新房源。据统计数据显示,5月份,全市新批商品房预售面积50.78万平方米,环比增加11.6%。

  推房热情的增加,成交量也没有让业界失望。据统计数据显示,5月份,全市共成交商品房51.63万平方米,环比上升22.7%。

  算上五月份,这已是我市商品房成交连续5个月保持上升的势头。相对于调控初期的“坚决观望”,进入今年以来,不少自住型购房者面对楼盘理性的定价,相对给力的优惠,心态开始变得不再“理性”起来。等了一年多,房价还是没有迎来预期的下跌行情,很多购房者开始“患得患失”起来,在他们看来,淮安房价原本可调整的空间就很有限,如果错失“理性”的价格和相对给力的优惠,随着市场的逐渐回暖,日后又会后悔。

  从各楼盘统计的购房群体来看,市场经过“金三”、“银四”后,5月份,不仅很多“纯刚需”族忙于看房,很多改善型看房者也开始“活跃”起来。

  商品房成交量持续上扬,看房热情也明显增加。与此同时,6月7日,央行更是在三年半以来首次对存贷款基准利率分别下调了0.25个百分点。

  “市场似乎回暖了,房价是不是也意味着很快就会上涨?”这样的疑问,在很多购房者心中都又再次提起。对此,业内人士表示,近期央行的降息,以及国家对宏观经济微调的动作,都会给楼市带来可能有所回暖的预期,但目前各楼盘主要的任务还是走量,因此不会轻言提价。

  记者在走访了各个区域的多家楼盘后发现,正如业内人士所言,虽然成交量在持续上升,但各楼盘现在还并没有提价的打算。制定相应的优惠促进新推房源快速地走量仍是目前大多楼盘的主要选择。

  从统计数据显示来看,目前我市房价仍呈一个平稳的态势,并没有出现购房者所担心的那样房价快速上调的局面。5月份,全市商品住房均价为3960元/平方米,与上月相比下降了0.7%。1~5月份,全市商品住房均价为3938元/平方米,同比下降了1.0%。

  业内人士表示,当下业内普遍预期将进入降息通道,有预测甚至认为年内还将有两次降息,这对于楼市来说应该称得上是利好消息,首次置业者及开发商也都将从中受益,不过按照目前的市场环境,各楼盘还不会轻言涨价。“目前出手购房的大都是刚性需求,这部分需求很‘敏感’,房价的波动必然会影响到他们出手买房的热情和决心”,业内人士认为,目前楼市可售房源仍然很多,楼盘的销售压力短时间内并不会减轻。统计数据显示,截至5月份,我市商品房去化期为18.72个月。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏多地现罕见黄霾天 PM2.5超标创纪录(图)
  2. 211家中央新闻媒体集中采访连云港“雷锋车”组
  3. 35企业向交通技师学院捐赠11万 资助优秀学生
  4. 4汤汪枢纽连通三大主干道 未来可快速前往机场
  5. 5泰兴男子开车送亲戚 被当“开黑车”罚8000元
  6. 6全球领先风投公司将有关高新技术项目落户常州
  7. 7江苏阶梯电价方案推迟至6月公布
  8. 8常州地铁规划获国家发改委批准 方案暂未公布
  9. 9南京白下区住建局空白网站责任人被调离(图)
  10. 10江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片