新浪 首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

南通首获公租房中央补助 新开建1200套

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-06-14 10:02:23  来源:南通网字号:

  中国江苏网6月14日讯 (记者朱蓓宁)2012年度,省政府下达我市新开工公共租赁住房(含廉租住房)目标任务2000套。围绕相关项目的推进情况,上周市房管局相关负责人及住房保障处工作人员,赴市开发区,对“五湖家园”公共租赁住房项目开展专项检查。随着该项目的顺利实施,市区年度公共租赁住房建设任务已经提前实现“时间过半、任务过半”的序时进度要求。

  “五湖家园”公共租赁住房为2012年度江苏省保障性安居工程项目。该项目位于市开发区宏兴路北、新开北路西,总投资约为5.8亿元人民币,全部由政府财政资金投入。建设用地面积4.59万平方米,建筑面积10.3万平方米,共建有7幢高层公寓式公共租赁住房1200套,并配有部分商业设施。项目建成后,将主要供应市开发区内外来务工人员居住。该项目于今年3月全面开工建设,目前正在进行基础部位施工。据了解,“五湖家园”项目全部采用绿色节能设计,目前已向省住建厅申报2012年度江苏省公共租赁住房建设示范项目。

  房管部门透露,上月,省财政厅、省住建厅联合下达南通市2012年度首批公共租赁住房中央专项补助资金9758万元,其中市区2269万元。下一步,市房管局将及时会同市财政、监察部门认真分析研究中央补助资金的分配及管理办法,确保中央补助资金全额用于政府投资并组织实施的公共租赁住房(含廉租住房)建设,确保各种渠道筹措的建设资金及时到位,圆满完成2012年度保障性安居工程建设任务。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏多地现罕见黄霾天 PM2.5超标创纪录(图)
  2. 211家中央新闻媒体集中采访连云港“雷锋车”组
  3. 35企业向交通技师学院捐赠11万 资助优秀学生
  4. 4汤汪枢纽连通三大主干道 未来可快速前往机场
  5. 5泰兴男子开车送亲戚 被当“开黑车”罚8000元
  6. 6全球领先风投公司将有关高新技术项目落户常州
  7. 7江苏阶梯电价方案推迟至6月公布
  8. 8常州地铁规划获国家发改委批准 方案暂未公布
  9. 9南京白下区住建局空白网站责任人被调离(图)
  10. 10江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片