新浪 首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

江苏省政府出台九条意见加大金融服务实体经济力度

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-06-14 08:52:27  来源:新华日报字号:

  中国江苏网6月14日讯 6月12日,省政府在南京召开省级金融机构负责人会议,分析经济金融形势,就贯彻落实中央和省委、省政府近期出台的稳增长、促转型、惠民生有关政策措施,以及省政府最近下发的《关于加大金融服务实体经济力度的意见》,进行研究和部署。省委常委、常务副省长李云峰出席会议并讲话。

  李云峰在通报了今年以来我省经济运行情况后说,面对当前经济运行中遇到的突出矛盾和问题,中央有针对性地加大了宏观经济政策的预调微调力度。从货币政策方面看,已连续三次降低存款准备金率,三年半来首次降低存贷款基准利率,为增加有效信贷投放拓展了空间。省政府关于加大金融服务实体经济力度《意见》的出台,贯彻了年初召开的全国金融工作会议精神,体现了当前宏观经济政策导向,符合江苏发展实际,具有较强的针对性和指导性。全省金融机构要统一思想认识,把握有利时机,增强工作前瞻性和主动性,积极采取有效措施,确保把中央和省委、省政府的决策部署落到实处,为保持经济平稳较快增长和加快转型升级步伐提供有力支撑,实现金融与实体经济的良性互动、共生共荣。

  省政府的《意见》包括九方面内容:一是切实加大对产业转型升级和科技自主创新的信贷支持;二是不断改善对企业的金融服务,满足重点骨干企业的合理资金需求,增加对小型微型企业的信贷投入,落实外贸出口企业的信贷支持政策;三是着力解决重点项目的资金供需矛盾,强化重大投资项目资金保障,妥善处理政府融资平台贷款问题,促进房地产行业稳定健康发展;四是努力降低实体经济融资成本,严格控制贷款利率上浮幅度;五是进一步提高直接融资比重,鼓励和支持企业上市,扩大直接债务工具融资规模;六是积极发挥担保和保险业的支持保障作用,健全融资性信用担保机制,发挥保险资金投融资功能;七是深入推进金融改革和创新,加快中小金融机构改革发展;八是强化对金融服务实体经济的政策引导支持;九是加强金融监管,防范化解金融风险。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏多地现罕见黄霾天 PM2.5超标创纪录(图)
  2. 211家中央新闻媒体集中采访连云港“雷锋车”组
  3. 35企业向交通技师学院捐赠11万 资助优秀学生
  4. 4汤汪枢纽连通三大主干道 未来可快速前往机场
  5. 5泰兴男子开车送亲戚 被当“开黑车”罚8000元
  6. 6全球领先风投公司将有关高新技术项目落户常州
  7. 7江苏阶梯电价方案推迟至6月公布
  8. 8常州地铁规划获国家发改委批准 方案暂未公布
  9. 9南京白下区住建局空白网站责任人被调离(图)
  10. 10江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片