新浪 首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

1500名民警高峰站岗 开展交通秩序综合整治

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-06-13 09:52:55  来源:中国徐州字号:

  6月11日至9月18日,我市公安部门在市区范围内开展为期百日的道路交通秩序综合整治,主要对非机动车行人闯红灯、不走斑马线、横穿马路;机动车不按规定车道行驶、乱停乱放、涉牌涉证等交通违法行为。此次活动打破警种界限,1500名民警参与高峰站岗。

  劝导行人按规矩走

  6月11日上午7时45分至9点,交巡警部门及市公安局局机关、刑侦、治安人员,戴上蓝帽子,参与市区主要路口高峰协勤。当天主要对非机动车、行人交通违法行为进行劝导。

  在建国路与中山路交叉路口,一名骑电动车的妇女在等待红绿灯时,将车停在斑马线上,妨碍过马路的行人。“请往后退一退,注意交通安全。”在此执勤的民警对违章妇女进行劝导。“对于违章的行人,主要以劝导为主,同时要让违章者观看文明交通宣传片,现场接受交通安全教育。”

  在中山堂路口,一名妇女骑着电动车穿行在快车道里,被执勤民警拦下,该妇女不愿认错。“你这样做是对你自己的人身安全不负责任,请你以后自觉遵守交通规则,电动车在慢车道上行驶。”民警再三教育后,妇女表示以后自觉遵守交通规则。

  据了解,此次交通秩序综合整治活动,淮海路、中山路、解放路、建国路、复兴路、和平路、彭城路、西安路、民主路以及云龙湖风景区周边道路为重点整治路段和区域。重点检查违法行为包括:非机动车闯信号灯、行驶在快车道;行人不走人行道、翻越护栏以及闯红灯;机动车鸣笛、乱停乱放、涉牌涉证、酒驾、毒驾、飙车以及逆向行驶、不按规定掉头;黄包车、残疾人车、老年代步车非法上道路行驶等违法行为。

  “有的市民不了解交通常识,闯红灯、乱穿马路,执勤民警通过不断加强教育,以教育为主,让市民自觉认识到不文明行为的危害性,自觉遵守交通规则。”市交巡警支队负责人说,通过道路交通综合整治,减少交通违法行为,保证市区道路畅通。

  1500名警察上岗劝导

  据了解,此次整治开展警察劝导活动,交巡警部门以及市公安局局机关、刑侦、治安等各警种1500人,参与市区52个主要路口的高峰协勤,对非机动车、行人交通违法行为加大劝阻和查纠力度,确保路口非机动车、行人遵章率大幅提高;对机动车乱停乱放交通违法行为,及时发现及时制止,说服教育驾驶人将机动车开到停车场入位停放。对不听劝阻者,将严查严纠,充分发挥监控抓拍、民警巡逻拍照的作用,摄取违法证据,依法处理。对机动车逆向行驶,不按规定掉头交通违法行为,发现一起查处一起。

  交巡警部门在市区解放路、中山路、淮海路等路段设置6处流动宣传点,对交通违法的非机动车、行人开展交通安全教育,通过观看电视宣传片、发放提示卡等形式宣传交通法规,提高市民的交通安全意识,教育广大市民“关爱生命,文明出行”。

  另外,交巡警部门面向社会各界选聘100名“义务交通监督信息员”,及时反馈路面拥堵治理、信号灯配时、标志标线设置的意见和建议,参与拥堵路口疏导、轻微交通事故调解,劝导不文明交通行为,以及投诉各类交通违法行为。(记者 陈娟 仲冬竹)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏多地现罕见黄霾天 PM2.5超标创纪录(图)
  2. 211家中央新闻媒体集中采访连云港“雷锋车”组
  3. 35企业向交通技师学院捐赠11万 资助优秀学生
  4. 4汤汪枢纽连通三大主干道 未来可快速前往机场
  5. 5泰兴男子开车送亲戚 被当“开黑车”罚8000元
  6. 6全球领先风投公司将有关高新技术项目落户常州
  7. 7江苏阶梯电价方案推迟至6月公布
  8. 8常州地铁规划获国家发改委批准 方案暂未公布
  9. 9南京白下区住建局空白网站责任人被调离(图)
  10. 10江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片