新浪 首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

中国矿大校长葛世荣为14对应届毕业生证婚

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-06-13 09:42:00  来源:中国矿业大学网字号:
中国矿大为14对应届毕业生举行证婚仪式中国矿大为14对应届毕业生举行证婚仪式
校长葛世荣为14对应届毕业生证婚校长葛世荣为14对应届毕业生证婚
校党委副书记曹德欣(右三)及有关部门负责人出席仪式校党委副书记曹德欣(右三)及有关部门负责人出席仪式
14对新人步入婚礼现场14对新人步入婚礼现场
葛世荣校长亲手把结婚证和证婚词依次交付给每对新人葛世荣校长亲手把结婚证和证婚词依次交付给每对新人
校长葛世荣、党委副书记曹德欣等领导与14对新人合影校长葛世荣、党委副书记曹德欣等领导与14对新人合影

  洁白的婚纱、鲜红的地毯、晶莹的戒指、美丽的校园,再加上校长的证婚,正如一对新人所说,这场景如梦境般美好,像童话般纯洁。6月12日,在女贞花盛开的校园内,中国矿业大学隆重举行仪式,校长葛世荣为学校14对即将毕业的学生证婚,祝福他们志同道合、比翼双飞、白头偕老。校党委副书记曹德欣及学校相关部门、学院负责人出席了典礼。

  8点18分,在美丽的镜湖畔、古典的焦作路矿学堂拱门前,一对对新人沐浴着幸福甜蜜,伴着浪漫的婚礼进行曲,在广大同学的欢呼声中,沿着红地毯缓缓走向典礼的中央位置。

  接下来的仪式简约而神圣,掀头纱、交换戒指、相拥而吻,没有了社会婚礼上的繁文缛节,也没有司空见惯的主持者的油腔滑调,但一切都让在场的同学激动、感动,欢呼声与掌声一潮接一潮。

  在同学们的翘首期待中,最隆重的时刻终于到来。身着蓝色西服,打着崭新领带的葛世荣校长走到典礼台中央,为同学们的爱情祝福。他说:“同学们因矿大而相识,在课堂上相知,在校园中相爱,在毕业前结果。作为校长,我为这种纯洁、真实、忠诚的爱情而感动。祝愿矿大学子伉俪志同道合,比翼双飞。今后,无论天涯与海角,无论年轻与年老,无论成就与平凡,都能铭记母校,心心相印,彼此激励,白头偕老。”他表示,同学们即将走出校园,在社会中磨练,在家庭里磨合,在职业上成才。作为长辈,他祝愿矿大学子伉俪,幸福美满,天长地久。他希望14对新人,无论贫穷与富有,无论疾病与健康,无论逆境与顺畅,都要同甘共苦,相亲相爱,相互敬重,永葆爱心。

  致辞后,葛世荣校长为每一对新人逐一证婚,他亲手把结婚证和证婚词依次交付给每对新人,祝福他们并和他们一一合影留念。

  在现场,每对新人都为能够接受葛世荣校长的祝福而激动。他们纷纷表示,今后在工作生活中一定珍藏好这段母校带给自己的美好回忆,也一定按照葛世荣校长所说的,无论遇到多大的困难,一定同舟共济、相濡以沫。葛世荣校长接受采访时也说,这届毕业生今年6月21号左右就要到煤矿或边远地区就业了,这种情况下,能为他们证婚,在他们双双奔赴祖国边陲最需要的地方去时给他们一种鼓励,让他们对学校有一种留恋,把学校当成家,可以时时想起他们美好的姻缘是在矿大结成的,还有校长证婚,挺有意思,也很美好。他表示,作为毕业生的一种送行仪式,像座谈会、欢送会的形式一样,今后毕业生只要有像今年这样结婚的,证婚仪式将会继续开展下去。

  今年的5月23日,葛世荣校长在人人网的个人主页上发布了他将为在毕业前登记结婚的同学证婚并赠送校园婚纱照一套的消息。消息一经发出就引起了大家的广泛关注,同学们纷纷转发,对葛世荣校长的开明、开通的做法给予高度赞扬。

  学校也随即对校长证婚工作进行了一系列精心策划和布置。校团委设置了固定报名点,接受广大同学们的报名咨询,并依据报名条件对报名同学进行严格的资格审查。截止到6月11日,学校最终确定符合报名条件的14对新人参与此次证婚活动,其中有研究生6对,本科第二学位毕业生8对。学校还从全校报名的近20名摄影师中选择出8名优秀的学生摄影师,作为此次证婚活动的专属摄影师,分别负责1-2对新人的跟拍服务。学校还根据新人们的意愿,并在摄影师们的几轮考察和开会讨论下,最终确定了焦作路矿学堂拱门、镜湖观礼台、图书馆栈桥、图书馆、公教区校园草坪等多处富有矿大特色的景点作为此次校园婚纱照的拍摄地点。对于后期照片,学校将交由较有经验的制作机构进行统一制作,赠送给每对新人20寸水晶版画一幅、10寸水晶摆台2个。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏多地现罕见黄霾天 PM2.5超标创纪录(图)
  2. 211家中央新闻媒体集中采访连云港“雷锋车”组
  3. 35企业向交通技师学院捐赠11万 资助优秀学生
  4. 4汤汪枢纽连通三大主干道 未来可快速前往机场
  5. 5泰兴男子开车送亲戚 被当“开黑车”罚8000元
  6. 6全球领先风投公司将有关高新技术项目落户常州
  7. 7江苏阶梯电价方案推迟至6月公布
  8. 8常州地铁规划获国家发改委批准 方案暂未公布
  9. 9南京白下区住建局空白网站责任人被调离(图)
  10. 10江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片