新浪 首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

中国矿大校长兑现承诺为14对毕业生证婚

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-06-13 09:26:16  来源:新华网字号:

  洁白的婚纱、鲜红的地毯、美丽的校园,再加上校长的证婚,正如一对新人所说,这场景如梦境般美好,像童话般纯洁。6月12日,在女贞花盛开的校园内,中国矿业大学校长葛世荣为该校14对学生新人证婚,并送上证婚卡和美好的祝愿。据了解,大学校长为学生集体证婚,这在国内高校中并没有先例。在接受记者采访时,葛世荣表示,“毕业生只要有像今年这样结婚的,证婚仪式明年还会继续。”

  校长:

  被纯洁爱情所打动

  昨天8点18分,在该校焦作路矿学堂拱门前,一对对新人伴着浪漫的婚礼进行曲,在围观同学的欢呼声中,经过红地毯缓缓走向典礼的中央位置。接下来的仪式简约而神圣,掀头纱、交换戒指,相拥而吻,但这一切都让在场的同学激动、感动,欢呼声与掌声一潮接一潮。

  身着蓝色西服的葛世荣校长走到典礼台中央,为同学们的爱情祝福。他说,同学们因矿大而相识,在课堂上相知,在校园中相爱,在毕业前结果。作为校长,他被这种纯洁、真实、忠诚的爱情而感动。祝愿这14对新人志同道合、白头偕老。他表示,同学们即将走出校园,在社会中磨练,在家庭里磨合,在职业上成才。作为长辈,他祝愿矿大学子伉俪,幸福美满,天长地久。

  致辞后,葛世荣为每个学生证婚,他亲手把结婚证和证婚词依次交付给每对新人,祝福他们并和他们一一合影留念。

  新人:

  特别的礼物令人感动

  5月23日晚9点53分,葛世荣在人人网上发布的一条消息引起广泛关注:“又是一年毕业时节,不知有木有矿大即将毕业学子誓言永葆爱情,我将为他(她)们证婚,并送上美好祝福礼物(矿大校园婚纱照一套),哈哈哈,真格滴!”消息一经发布,便迅速在网络上传播,成为热议的话题。5月25日,中国矿业大学艺术学院09级景观方向的硕士研究生陆文学、任丽颖成为第一对报名参加此次活动的学生新人。截止到6月11日,最终确定符合报名条件的14对新人参与此次证婚活动。

  据介绍,这14对新人中,有研究生6对,本科第二学位毕业生8对。新郎陆文学和新娘任丽颖7年前相识在矿大,他们一起学习一起考入研究生,说起这些两人有些激动,“葛校长给我们这么大一个结婚礼物我们特别感动,这也将是个特别的回忆。”

  在矿大焦作路矿学堂拱门前,新人孙川和贺娟正拿着结婚证摆着各种POSE拍照。孙川说:“我们是一个高中一个班的,同时考到这个学校,来到这个学校后因为是高中同学,相互之间感情比较深,无论是学习还是生活中都相互帮助,日久生情吧,通过这件事情我们会更加爱护对方,尊重对方。”

  计划:

  证婚仪式明年将继续

  葛世荣告诉记者,矿大是一个行业类高校,每年都会有很多学生毕业后走进西部、走向基层。“这届毕业生今年6月21日左右就要到煤矿或边远地区就业了,这种情况下,能给他们证婚,让他们双双奔赴祖国边陲最需要的地方去,给他们一种鼓励,让他们对学校有一种留恋,把学校当成家,可以时时想起他们美好的姻缘是在矿大结成的,还有校长证婚,挺有意思,也很美好。”葛世荣还表示,毕业生只要有像今年这样结婚的,证婚仪式明年还会继续。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏多地现罕见黄霾天 PM2.5超标创纪录(图)
  2. 211家中央新闻媒体集中采访连云港“雷锋车”组
  3. 35企业向交通技师学院捐赠11万 资助优秀学生
  4. 4汤汪枢纽连通三大主干道 未来可快速前往机场
  5. 5泰兴男子开车送亲戚 被当“开黑车”罚8000元
  6. 6全球领先风投公司将有关高新技术项目落户常州
  7. 7江苏阶梯电价方案推迟至6月公布
  8. 8常州地铁规划获国家发改委批准 方案暂未公布
  9. 9南京白下区住建局空白网站责任人被调离(图)
  10. 10江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片