新浪 首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

卫生部调研称江苏推进医改做法经验值得认真总结推广

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-06-13 08:47:13  来源:中国江苏网字号:

  中国江苏网6月13日讯 6月12日,卫生部党组书记张茅一行来我省就深化医改进行调研,并深入南京市江宁区人民医院、南京同仁医院详细了解县级公立医院综合改革和民办医疗机构发展等情况。省委书记罗志军、省长李学勇会见调研组一行,省委常委、南京市委书记杨卫泽陪同调研,副省长何权汇报全省深化医改工作情况。

  罗志军感谢卫生部长期以来对江苏工作的关心支持。他说,江苏卫生改革发展取得的成绩,与卫生部的热忱关心和大力支持密不可分。特别是深化医改以来,卫生部给予江苏许多改革试点的机会,鼓励先行先试,加强工作指导,帮助破解难题,有力促进了江苏医药卫生体制机制的创新和完善。今年3月,卫生部与我省签署促进江苏卫生事业发展合作协议,确定了一批重点合作项目,为我省卫生工作在新的起点上向更高目标攀登提供了强大动力。他希望调研组一行多加指导,多提意见和建议,推动江苏医改工作不断向纵深发展。

  李学勇在会见时说,江苏在推进“两个率先”过程中,坚持把民生保障和医疗卫生等社会事业发展摆在重要位置,着力构建和完善包括基本医疗卫生体系在内的六大体系。深化医改是重大民生工程,江苏认真贯彻落实中央部署要求,围绕“保基本、强基层、建机制”,切实抓好各项重点工作,人民群众从深化医改中得到了实惠。今年4月全国深化医改工作会议召开后,我省对“十二五”医改工作进行了部署,省政府与各市政府签订了今年医改目标责任书。下一步,我们将按照中央的要求,在卫生部的指导下,把深化医改的工作着力点放到“完善体系、转换机制、便民惠民”上来,巩固前三年改革成果,进一步深化医疗保障、医疗服务、公共卫生、药品供应以及监管体制等领域综合改革,使基本医疗卫生服务更加公平可及,服务水平和效率明显提升,为实现人人享有基本医疗卫生服务目标奠定坚实基础。

  张茅对我省推进医改取得的成绩给予充分肯定。他指出,江苏省委、省政府高度重视医改工作,强化组织领导,加大投入力度,完善政策措施,扎实推进五项重点改革,取得了显著成效,创造了许多工作亮点,公立医院改革试点、新农合制度巩固完善、乡村卫生服务一体化管理等方面的做法和经验值得认真总结推广。他希望我省认真贯彻国家“十二五”医改规划,围绕加快健全全民医保体系、巩固完善基本药物制度和基层运行新机制、积极推进公立医院改革等重点工作,在已有良好工作基础上,进一步加大改革探索力度,努力在医保、医药、医疗三个重点领域取得改革新突破,同时统筹推进相关领域改革,推动医改取得新的更大进展,争做全国医改工作的排头兵。

  何权在汇报我省深化医改情况时说,江苏在医改工作中坚持加强领导与督查指导紧密结合、整体设计与试点先行紧密结合、保障基本与强化基层紧密结合、增加投入与转换机制紧密结合、深化改革与改善服务紧密结合,为人民群众带来了更多的健康福祉。他表示,我省将进一步拓展工作思路,创新工作举措,推动医改从打好基础向提升质量转变、从形成框架向制度建设转变、从试点探索向全面推进转变,不断取得深化医改的新成效。

  省政府秘书长毛伟明参加会见。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏多地现罕见黄霾天 PM2.5超标创纪录(图)
  2. 211家中央新闻媒体集中采访连云港“雷锋车”组
  3. 35企业向交通技师学院捐赠11万 资助优秀学生
  4. 4汤汪枢纽连通三大主干道 未来可快速前往机场
  5. 5泰兴男子开车送亲戚 被当“开黑车”罚8000元
  6. 6全球领先风投公司将有关高新技术项目落户常州
  7. 7江苏阶梯电价方案推迟至6月公布
  8. 8常州地铁规划获国家发改委批准 方案暂未公布
  9. 9南京白下区住建局空白网站责任人被调离(图)
  10. 10江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片