新浪 首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

海安县领导与网民面对面交流 赢得7次热烈掌声

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-06-12 16:56:03  来源:中国网字号:
见面会全景见面会全景
微笑的单书记微笑的单书记

  中国网6月12日讯 如何解决近来大家热议的关于政府禁而不止的焚烧秸杆?如何做好城市发展中的环境保护工作?如何更合理地划分海安教育施教区和海安城市建设的和谐发展?……6月11日,海安县一场别开生面的“网友见面会”活动举行,海安县领导单晓鸣、陆卫东、王少勇、李春旺、王炜、盛慧琴、严卫飞以及20多家部门负责人与网民代表面对面互动交流,共话海安和谐社会建设发展。

  海安近百万的人口,创办网络版块500多个,有35万网民,参政议政热情高涨。 县委书记、县人大常委会主任单晓鸣说:“召开见面会,就是希望大家不拘一格、畅所欲言。我们一定会认真重视每一位网友的发言。”三塘陈酒、海安草民、海岸线的浪等15位知名网友及“海安发布”官博在线网友,围绕城市规划、交通建设、桔杆焚烧、教育改革、城市管理、化工治理、城市文化、旅游建设、商业布局、食品安全等问题争相发言,单晓鸣认真地听,不时地记录,并与网友进行深度交流。单晓鸣坦诚的态度、幽默的语言,发展海安的决心,赢得了网友7次自发的掌声。

  网友海岸线的浪提出 “如何做好城市发展中的环境保护工作”的问题,县环保局党组书记郜宝龙答复,每家建成投产的化工企业都已建成雨水明渠、污水明管并且正常使用。单晓鸣说:“2010年9月,县委、县政府集体研究,不再招引化工项目入驻海安。我们宁可花几倍于别人的力气招引别的项目,也不贪图眼前利益招引化工项目,不给后代子孙留下骂名,请大家共同监督。”“好”网友海安凯歌发出一声叫好声时,全场响起热烈的掌声。

  就网友常回家看看提出“海安城市建设日新月异,但如何防止千城一面,保护海安民居特色还有还多要做的工作”的问题。县住建局局长周道答复,对于城市建设特别是民居如何保留,海安的建筑文化,海安东大街的改造过程中,已经规划,目前开发商按照规划要求进行设计,多次进行沟通,多次召开海安有识之士,包括网民代表进行沟通。单晓鸣要求,住建局要将城市规划多放在网络上进行公示,多征求网友的意见,在规划的过程中,逐步恢复和保留特色。 单晓鸣说:“‘海安’两个字就是海纳百川的胸怀,安居乐业的宝地。你们说海安好不好?我们大家都要为了自己美好的家园作出一份努力。时刻牢记自己是一名海安人。”全场又一次响起雷鸣般的掌声。单晓鸣还祝愿广大网友,“树立学习观,增强责任感,争做守法者,甘当文明人,成为幸福网友、快乐网友。发展海安,匹夫有责,大家共同努力,为了海安老百姓,依靠海安老百姓,做一个热爱家乡的海安人。”掌声持久不息。

  见面会上,县委副书记、县长陆卫东说,互联网正在改变世界,网络是参政议政的重要手段,也是政府听取社情民意重要途径。他要求,相关部门学会运用网络新媒体,平时注意听取大家的意见,转变工作作风,及时解决问题。

  见面会由县委副书记王少勇主持,介绍海安互联网建设管理工作情况。

  海安官博“海安发布”对见面会实况进行了全程微直播。博友小猪红肥绿瘦说:“期待多举办这样的见面会。”情场—高手发表微博评论说:“书记能这样认真对待网友的问题,值得称赞。”(通讯员 刘万春 刘文奇)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏多地现罕见黄霾天 PM2.5超标创纪录(图)
  2. 211家中央新闻媒体集中采访连云港“雷锋车”组
  3. 35企业向交通技师学院捐赠11万 资助优秀学生
  4. 4汤汪枢纽连通三大主干道 未来可快速前往机场
  5. 5泰兴男子开车送亲戚 被当“开黑车”罚8000元
  6. 6全球领先风投公司将有关高新技术项目落户常州
  7. 7江苏阶梯电价方案推迟至6月公布
  8. 8常州地铁规划获国家发改委批准 方案暂未公布
  9. 9南京白下区住建局空白网站责任人被调离(图)
  10. 10江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片